Тема закрыта

Причина: 0

Глазурь и крем для торта

Собралась печь торт ребенку ко дню рождения - в выпекании тортов не сильна, поэтому решила посоветоваться...

1. крем хочу сделать - сметана+сахарная пудра, вопрос-если его взбивать-масло не получится из него случайно? хочу чтобы был густой крем - это возможно?

2.сверху торт планирую покрыть шоколадной глазурью-не полностью, а рисунок какой-нибудь нарисовать-если растопить просто шоколадку-она застынет и будет твердая... может к ней добавить масло сливочное? сколько добавлять масла?

Elenchik
вопрос-если его взбивать-масло не получится из него случайно? хочу чтобы был густой крем - это возможно?

Не получится. Чтобы был густой - купите густую сметану и на несколько часов на марлю откиньте, слоя через 4. Глазурь давно не делала, не помню. Вроде вообще без шоколадки обходились, одним какао.

Elenchik
хочу чтобы был густой крем

сметуна на сутки сначала в двойную марлю, потом в сито потом в кастрюлю потом в холод.

Elenchik
может к ней добавить масло сливочное? сколько добавлять масла?

сливки добавьте

Аssiya
на несколько часов на марлю откиньте, слоя через 4.

а для чего это делается? просто интересно...если этого не сделать-будет масло? Сметану купила 20% жирности - нормально?
Просто мне уже вечером коржи собирать, сейчас бисквит буду печь....

Elenchik
если этого не сделать-будет масло?

Отстаньте уже от масла :) Чтобы оно было, нужно несколько часов взбивать. Кстати, если масло и будет, оно тоже взобьется преспокойненько :) Это делают, чтобы лишняя сыворотка стекла и крем получился гуще :) Прямо сейчас если откинете и в холодильник - вечером можно уже взбивать.

Глазурь делаю так: растапливаю шоколад, наливаю тёплое молоко (30-50 мл), растопленное сл. масло (30 г).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы