Тема закрыта

Причина: 0

научите печь торты

Вчера пекла торт Зебра, вроде сделала всё по рецепту, засунула в духовку через окошко наблюда что торт поднялся, когда испекся, я выключила духовку и оставила пирог там, через 20 минут вытащила не пирог алепешку, всё упало.... Что не так сделала?

Оля-я
, я выключила духовку и оставила пирог там

надо открыть дверцу выключенной духовки и пусть постоит минут 15, тогда не опадёт
Вот мои красавца: Стёпка -растрёпка и Прага

Не пропеклась серединка. Проверяйте спичкой, соломинкой какой-нить деревянной готовность: если тесто не прилипло, значит, готово.

Птичье молоко и Прага

Оля-я

Мне тоже не везёт с этой Зеброй :(

Оля-я
через окошко наблюда что торт поднялся, когда испекся

а как вы узнали, что он испёкся?

может, было мало муки ?

красавица
а как вы узнали, что он испёкся?

перед тем как выключить духовку я залезла и проверила зубочисткой... ничего не прилипало...

Килиманджаро
может, было мало муки ?

да вроде по рецепту...

У меня и с шарлоткой такая же фигня.... получается только бисквит....

London
Мне тоже не везёт с этой Зеброй

и мне - не пропекся внутри, еще и слои перемешались почему то(((

а вы разрыхлитель или соду с солью использовали?

хотя возможно изначально в самом рецепте неверные пропорции заданы

напишите как пекли, какой рецепт?>

Оля-я

красавица
Птичье молоко и Прага

:clap: :clap: :clap:
ну просто суперррррр!!!!!!!!!!!!
Я сама с тортами не особо дружу, поэтому просто постою рядом...позавидую

почему спросила про муку ;) в классических книгах обычно показано, что значит "стакан муки" - наполнен не вровень с краями, а с хорошей такой горкой, почти в половину высоты стакана.

А кто-нибудь знает как стряпать торт (вроде называется рыжик или сметанник..блин не помню), там много много тоненьких слоев??????
Очень хочу, но не могу найти рецепт.

Bинни™
разрыхлитель

Его ага.

красавица
напишите как пекли, какой рецепт?

400 г сметаны
400 г сахара
2 яйца
3 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
Всё перемешать, тесто разделить пополам. К одной части добавить 2-3 ч.л. какао.
Вылить в форму периодично, чтобы получился полосатый пирог.

London
2 яйца
3 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя

что-то странно, имхо мало яиц и разрыхителя на такое кол-во муки. на 500г муки идет 10 г разрыхлителя -а это уже 2 ч.л.

[a url=www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html]вот хороший рецепт зебры[/a] всегда у меня получается :)

1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 стакана сметаны (10-15%)
2.5-3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао

красавица
напишите как пекли, какой рецепт?>

яйца 3 штуки взбила со стаканом сахара, добавила стакан сметаны, пачку масла размягченного, разрахлитель, стакан муки..... разделила на две части, в одну добавила 1 ст. ложку какао........
Пекла в новой форме силиконовой, типо испробовала её, но опыт негативный :(

Оля-я

Мне кажется, муки было мало и тесто получилось жидковатое, вот и не пропеклось.

Оля-я
У меня и с шарлоткой такая же фигня.... получается только бисквит....

А вы как делаете тесто на шарлотку?
Я когда готовила первый раз, она у меня мокрая внутри была, потом уже поняла, что муки мало и что размешала плохо. Всегда делаю так: 3 яйца, стакан сахара (небольшой), стакан сметаны и муку добавляю до консистенции густой сметаны (выходит примерно ложек 8 столовых с горкой, вроде так) На дно 3 больших порезанных яблока, сверху тесто. А, еще соду гашеную уксусом. Получается всегда просто зачудительно!

красавица
Птичье молоко и Прага

А можно рецепты? Красивые тортики! особенно птичье молоко-ням!:)

Bинни™
что-то странно, имхо мало яиц и разрыхителя на такое кол-во муки. на 500г муки идет 10 г разрыхлителя -а это уже 2 ч.л.

Вот честно, в детстве мама часто делала, всегда на УРА получался...Вот у меня один раз только получилось, даже не знаю от чего зависит. Может мука или сметана какая-то не та
Только мама соду использовала: 1/2 ч.л. погасить уксусом. От большого кол-ва разрыхлителя, как и соды, испортится вкус выпечки. Уже был горький опыт :(

London
2 яйца

я 4 делаю

London
400 г сахара

я 200 кладу

London
1 ч.л. разрыхлителя

я 3 кладу

Оля-я
стакан муки.....

очень мало муки, надо не меньше 1,5- 2 стаканов
а я Птичье молоко испекла вчера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы