Тема закрыта

Причина: 0

как сделать картофельное пюре однородным?

почему-то у меня всегда с комочками получается, я и толкушкой и решеточкой такой пробовала. блендером-как сопли...

Блендер только
Толкушкой у меня получается, но руки устают :)
И надо долго толочь :)

на терке мелкой может а? ;)

Вилкой делала однородно. Блендером не нравиться.

Козюлька
на терке мелкой может а?

Пипец, представил картину. Вся кухня в пюре, и потом мыть доп. посуду.

красная роза
решеточкой такой пробовала

Более тщательно и никаких комков не будет.

Муж толкёт (толчёт?), потом я уже до потери сознания(или моего иои пюрешкиного)

Маорица
Толкушкой у меня получается

ЖаР ПтИцА
Блендером не нравиться.

красная роза
у меня всегда с комочками получается

поэтому мч прошу толочь) у него все однородное и нежное получается.

красная роза
решеточкой такой толчёт)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 17:25

я специально купила блендер, у которого есть насадка венчик - пюре всегда получается без комочков )) Раньше делала миксером ))

я сначала решётчатой толкушкой затем добавляю масла сл. молоко кипяченое и яйцо и взбиваю миксером чуть-чуть. Всегда воздушное и ни одного комочка. :)

блин вы чо? комочки же самое вкусное... %)

Так же - сначала решеткой толку (вот тут с комками), после сливочного масла от души и опять решеткой толку + теплое молоко и опять потолочь решеткой. Без комков получается, больших усилий не прикладываю.

а я миксером простым делаю, мне нравится

Так нужно покупать картофель рассыпчатый. Обычно "синеглазка" или "адретта" хорошо толкутся.
Если попался картофель не рассыпчатый, подольше поварить и начинать толочь нужно быстро и интенсивно. Молоко добавляется подогретым, и масло лучше в молоке растопить. Именно сорт картофеля и интенсивность работы дают хороший результат.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 17:33

ЖаР ПтИцА
Блендером не нравиться.

ага. клейкое получается

Ксенчик
у которого есть насадка венчик

ты гениальна! попробую)))

всегда делаю миксером,получается нежным и воздушным,а вместо молока добавляю сливки

Вот и в самую точку. Картошку только толочь (у меня толкушка таперверовская, - чудо). Никакими блендарами, - не вкусно! И обязательно Горячим молоком разводить и масла сливочного кусочек. Да, картошку НЕ солить при варке, а солить, когда уже пюре делаете.

Barmalei
обязательно Горячим молоком разводить и масла сливочного кусочек.

а по поводу блендера не согласна ))) мне есть с чем сравнивать - вкуснятина получается ))))

а что в пюре кладете?
(это я автора спрашиваю, что бы все подрят мне свои пюрехи не расписывали)

mtrix
Пипец, представил картину. Вся кухня в пюре, и потом мыть доп. посуду.

не поняла чот..почему вся кухня..очень даже миниатюрненько все и аккуратно получается хотя бы при готовке салата.
Можно в мясорубке покрутить пюре, а потом дополнительно его еще помять или миксером пройтись

Lapka Carduus crispus
а что в пюре кладете?

картошку только, потом сливаю отвар, толку, добавляю горячее молоко, слив. масло. все это время толку.

красная роза
добавляю горячее молоко, слив. масло.

может мало?

Ксенчик
миксером ))

У меня толкушкой получается всегда без комочков, мне кажется потому, что картошку я развариваю до бесформенного состояния , еще заметила, что белая картошка - рассыпчатая...Розовая не особо, лучше ее жарить. ;)

разминать хорошенько картофель до добавления молока, масла
картофель хорошенько развариватьСообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 22:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы