Тема закрыта

Причина: 0

летний чеснок

даже не знаю в какю рубрику надо было писать - отнесла в эту.
вопрос вот в чем - что можно делат ьс летним честноком? как его заготовить на зиму. в инете кроме моинования ничего не нашла - может что-то еще можено? поделитесь рецептами

ээ.. сложить в сухом месте и брать по мере надобности.
Никогда не слышала, чтоб чеснок как-то "заготавливали")))

у меня свекровь в свое время крутила на мясорубке, солила и ставила в холодильник, потом по мере надобности использовала. На мой взгляд, не совсем правильно, лучше сложить в банку, поставить в темное сухое место

на сколько знаю летний чеснок хронится только до нового года а хотелось бы подольше

Бармаляка
у меня свекровь в свое время крутила на мясорубке, солила и ставила в холодильник, потом по мере надобности использовала. На мой взгляд, не совсем правильно, лучше сложить в банку, поставить в темное сухое место

делаю тоже самое , только я ещё по вкусу растительное масло добавляю. У меня муж это ложками есть :) со всем мясным и жареным хлебцем под пивко :)
у нас 3 литра до ноября заканчивается, долго не стоит. :)

Дракошкина мама
на сколько знаю летний чеснок хронится только до нового года а хотелось бы подольше

наоборот совсем... ;) это озимый чеснок недолго хранится... :(
а летний -до года и больше... :)
не так давно девочки тут советовали, что чеснок можно отлтчно хранить в банке с крупной солью, разобрав на зубки...просто в шкафу, не закрывая крышкой...
хочу попробовать , просто пока руки до него не дошли...

а у вас многа чеснока? продавайте ;)

продать то можно конечно но только хотелось бы зимой его покушать а не смотреть на те копейки которые получу за этот чеснок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы