Тема закрыта

Причина: 0

Пельменное тесто

Решила сама сделать пельменное тесто. Нашла рецепт в нете. Сделала так, как написано.
Долго его мяла. Ингридиенты такие : 1 яйцо, 3 стакана муки, полложки соли (чайной) и 2\3 стакана воды, ложечка подсолн.масла. Тесто получилось упругим, но вот не хватает как будто эластичности в нем, что-ли... Дайте совет, кто делает сам - чего не хватает? Может яйца мало? И как теперь тесто-то спасти? Уже никак...наверное.. :(

ап

я обычно еще кладу тесто в полиэтиленовый пакет на полчасика, чтоб клейковина заработала

5454
полиэтиленовый пакет на полчасика, чтоб клейковина заработала

и я в пленку завернула и в холоднильник убрала постоять...

я не убираю в холодильник, а при комнатной температуре...

Шишка Еловая

можно добавить 1 ст л майонеза, помягче будет

не нужно в холодильник, просто при комнатной темпер в пакете подержать

Я тесто для пельмешек делаю из муки и воды, добавляю соли. пропорции такие: берем муки по объему столько же, сколько получилось фарша, воды добавляю столько, сколько мука возмет, тоесть доливаю потихонечку и еще- вода должна быть холодной, потому что теплая тесто раквасит и оно долго будет липнуть. И все. Хорошо вымешать и лепите. Если добавлено яйцо, тесто становиться жесче. Секрет такого теста: дайте ему постоять часов 6 в холодильнике. Лепиться будут лучше.

Идеальное тесто для пельменей, вареников, чебуреков.
1 стакан минеральной воды (можно просто воды)
1 яйцо
0,5 ч.ложки соли
2 ч.ложки сахара
4 ст.ложки растительного масла
4 стакана муки
Все смешать. Готовое тесто скатать в шар и завернуть в полиэт. пакет. Убрать в холодильник на 20 минут. Тесто всегда получается классное! :)

soffa
Если добавлено яйцо, тесто становиться жесче

:=-O: впервые слышу. Мы раньше всегда в магазинское (в совдепии еще) яйцо добавляли - тесто гораздо эластичнее и не разваривается.

Дождинка
soffa
Если добавлено яйцо, тесто становиться жесче
впервые слышу. Мы раньше всегда в магазинское (в совдепии еще) яйцо добавляли - тесто гораздо эластичнее и не разваривается.

Я тоже всю жизнь яйцо добавляла, сейчас не добавляю.

В первый раз увидела что в пелменное тесто добавляют яйцо... было в шоке... сейчас всех приучила что без яиц вкуснее и мягче.. можно добавить немного растительного масла в воду перед замесом. Особонное такое тесто хорошо для пельменей и чебуреков.... пальчики оближешь просто!)))))

зы: главное соли не забыть в тесто положить!!!! ))))))))) ну и дать настояться минут 30-40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы