Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет!

Девочки, всем добрый день! Хочу приготовить варенье из брусники с медом, в рецепте указано: добавить: кусочек корицы, 2—3 бутона гвоздики. В магазинах и корицу, и гвоздику можно купить перемолотыми и расфасованными по пакетам. А теперь вопрос: кусочек корицы и бутон гвоздики это сколько примерно в перемолотом виде? чайная ложка? столовая? %) может подскажите, где можно купить и корицу и гвоздику в первозданном виде? ;)

лучше купите гвоздику не молотую..
я даже молотую и не встречала.. всегда бутончиками продается

корица тоже палочками продается.. и в монетке, и в звездном, и в ашане, и в купце, которые побольше
палочки длиной сантиметров по 8, толщиной в 0,5-1 см..
какой имеется в виду кусочек? не понятно.. проще кусочек ломать.. это на любителя - мне нравится запах корицы, я ее много кладу

если молотая, то по опыту-это примерно на кончике ножа...или 1/7 примерно чайной ложки... :)
это количество, которое Вам необходимо по рецепту...
брусника с медом сами по себе ароматны, я думаю, что перебарщивать с пряностями не стоит... ;)
и ещё-если всё-таки захотите в первозданном виде пряности добавлять, то в мешочек из марли их положите, а после варки выбросите... ;)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 14:17

Большое спасибо! :rose:

Наталёчик

пжл... :) потом хоть напишите о результате... :) интересно, как на вкус получится... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы