Тема закрыта

Причина: 0

тесто на мороженом?

как думаете, что получится? Обнаружила в морозилке кучу недоеденных сыном мороженок, сама доедать не хочу, он тем более. Если их спустить в тесто вместо сгущёнки или кефира, фигня будет?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 22:11

МегаТанчик
фигня будет?

нормально будет. стаканчики не забудьте выловить и деревянные палочки.

МегаТанчик
фигня будет?

аха, лучше молочный коктейль сделайте :)

Раньше делала торт, там на коржи тесто с мороженым :) пойду, поищу рецепт :)

majong
стаканчики не забудьте выловить и деревянные палочки

Дождинка
лучше молочный коктейль сделайте

так, мнения пока два и разные, подождём ещё. Коктейль тоже не хочу чё-то...

миссис Пампкин
пойду, поищу рецепт

:clap: очень жду

Блинчики из растаявшего мороженного делают, вкусно очень, пробовала готовые, но сама не делала.

миссис Пампкин
рецепт

едва нашла. Я по нему пекла лет 20 назад, а то и больше, рецептец советских времен, привожу в оригинале. ;)
Торт назывался "Неженка", крем сметанный (полкило сметаны) с орехами. Тесто: 2/3 б. сгущенки, 1,5 мороженки, 2 яйца, щепотка соды, 5 ст. ложек муки. Тесто мажущееся. Разложить на 8-10 частей, каждую тонко размазать на бумаге для выпечки в виде круглого коржа. Печется очень быстро, 3-5 минут, температуру духовки тогда рукой определяла, наверное 220 гр. :) Сверху глазурь из молока+сахара+какао. Дать настояться-пропитаться.
По воспоминаниям - очень нежный и вкусный.

Будете экспериментировать?
Еще можно крем сварить для торта - мороженки+яйца (целиком или желтки) на маленьком огне прогреть, охладить, добавить размягченное масло и взбить.

Шарлиз
Блинчики из растаявшего мороженного

должно быть, вкусно :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 23:56

миссис Пампкин
Будете экспериментировать?

ага. надеюсь, с размазыванием коржей не сойду с ума. Бумагу смазать маслом? А то начиталась вчера, что прилипнуть может. На каждый корж отдельный кусок бумаги надо или удастся несколько на одном выпечь?

МегаТанчик
Бумагу смазать маслом?

если есть проверенная бумага, к которой не липнет, то не мажьте. Если не прилипнет, то несколько раз на одном получится, потом можно ж еще перевернуть этот листочек.

МегаТанчик
с размазыванием коржей не сойду с ума

да оно легко мажется. Кружочки на бумаге нарисуйте :)

Как-то я и сама его захотела, ностальгия, видно :)

Отчитываюсь :) вышло семь тоооненьких коржей, в итоге и тортик тоненький, но вкусный. На какой-то вкусом похож, но никак не могу сообразить, на какой же. Пекла по два коржа на одной стороне листа и ещё третий на другой, под лист положила дно от разборной формы, чтоб круг проще размазывать и в духовку ставить, не согнув.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы