Тема закрыта

Причина: 0

Помелло. Как готовить?

Свекровь купила помелло, попробовать. Ну и как его пробовать? Кто готовил? КАк? И вкусно ли? :)

а сырым чо нельзя?

Анастасия1985
Ну и как его пробовать? Кто готовил?

так он на грейпфрут по вкусу похож, просто резать и есть :=-O:Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 10:54

АнемонКа
просто резать и есть

+100

хотя однажды я пробовала курицу, тушеную с помело. мне не очень, горчит. остальным понравилось

АнемонКа
так он на грейпфрукт по вкусу похож

а мне капусту белокачанную напомнил

Sanders

значит неспелый попался... нам один раз попался супер-спелый и сладкий.... вкуснотища :) а потом пару раз брали - не то

чистите как липисин и уплетаете дольками! ;) мне он ооочень нравится... надо кстати прикупить - давно не покупали :)

можно есть сырым, а можно и приготовить ;) например, разрезать поперек долек, воткнуть в середину бутон гвоздики и запечь в духовке

Sanders

потому что те фрукты, которые к нам везут, снимают еще недозрелыми и они "доходят" в дороге. ну и в результате по вкусу недалеко ушли от травы... а вообще спелый плод памело очень вкусный :)
вот пара рецептов из тырнета
Чудесный десерт с памело.

Взять две креманки, на дно сосудов налить по ложке свежего йогурта (предпочтительнее ванильный или просто сливочный вкус). Далее насыпать в каждую креманку две столовые ложечки мюсли. Взять 1 банан, порезать кубиками, положить поровну в каждую креманку. Сверху добавить по 100 грамм йогурта. Далее в наш десерт добавляем фрукт памела (очищенные дольки – мякоть). Любители меда могут добавить в десерт немножко прозрачного цветочного или липового меда.

Ароматный фруктовый салат с памело.

Сначала будем готовить сироп. Для этого 2 чашки воды доведем до кипения, растворим в жидкости 10 кусочков сахара-рафинада, добавим в воду цедру 1 апельсина. Кипятить смесь будем 3 минуты. Затем остудим. Очистим от кожуры и разберем на дольки следующие вкусные фрукты: апельсин (2 штучки), груша, фрукт памела (1 штука), а также 2 дольки ананаса, 2 некрупных банана. Можно добавить в салат 2 свежих фиги. Фрукты, порезанные крупными кубиками или просто разделенные на дольки (в отношении цитрусовых) помещаем в салатницу, добавляем ¼ чашки ликера из вишни (подойдет макаскин), а затем заливаем смесь сиропом. Охлаждаем в холодильнике и кушаем!

Спасибо. Я почему-то решила, что его надо как-то готовить %) Попробуем :) Грейпфруты люблю

По вкусу и правда очень напоминает грейпфрут. У меня есть один маленький советик - попробуйте помелло полностьюочищенным, т.е. не только от корки, но и от плёнки на дольках. Я так всегда и грейпфрут и помелло ем. Нет горьковатого вкуса, и есть намного приятнее! :)

misty
У меня есть один маленький советик - попробуйте помелло полностьюочищенным, т.е. не только от корки, но и от плёнки на дольках. Я так всегда и грейпфрут и помелло ем. Нет горьковатого вкуса, и есть намного приятнее!

Ага, так и ем грейпфрут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы