Тема закрыта

Причина: 0

Как испечь грибочки

Подскажите рецепт грибочков - печенья. ;) Есть старые советские формы, желание на праздник Осени испечь детям грибочки, но нет рецепта. Времени на эксперименты тоже мало

Облако
Есть старые советские формы

те что с начинкой?

Таганай
с начинкой?

орешки вроде. Обычное песочное тесто, мне кажется. Ща пойду гляну в книжке, вроде был рецепт именно грибочков

мама делала песочные грибы.
песочное тесто.

1. противень с шариками. онипотом в шляпки расползались
  2. противень с ножками.

потом в шляпке ножом проколупывалось отверстие под ножку.
ножка макалась в густой расствор сахара прокипяченого
и соединялось все.

шляпку макаем в краситель
ножку макаем в сахар и потом в мак-типа в земле

все это сушим и едим ;)

муторно конечно. весь вечер пластались с ней.
но смотрится суперски на столе и вусно

Не так давно с детьми решили сделать именно грибочки, форма с советских времён сохранилась, убили мы на это действие часа 3 не меньше, каждый грибочек шляпку окунали в шоколад топлённый, ножку во взбитые белки и мак на кончик, ждали потом когда высохнет, ели только на следующий день, вообщем я на такой подвиг еще долго не решусь %)

или вот такие?

bembi
вот такие?

я про такие рассказывала

для формы как на фото ;)
3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. крахмала, 250 г маргарина, сода, соль на кончике ножа. Мука - до густоты сметаны.

Спасибо - только у меня форма - там для шляпок небольшие полукруглые выемки. В детстве пекла - делали жидкое тесто. Но вот не помню состава...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы