Тема закрыта

Причина: 0

Как разнообразить меню...?

Макароны-гречка-рис-овощи-плов-каши... надоело все!
Чем еще семейство кормить?
Делитесь что еще в качестве гарнира готовите...

мышка норушка
Макароны-гречка-рис-овощи-плов-каши...

вариации из этих продуктов

вапще вопрос не понятен. одну только картошку можно приготовить кучей разных способов.
а если вспомнить еще и другие овощи...
крупы тоже разные. еще и бобовые есть (чечевица, горох, бобы, фасоль) - уже на 4 ужина.

Я запеканки всякие делаю, овощные рагу, супчики мильон рецептов, домашние пиццы, пеку пироги разные, сырники , котлетки, запекаю мясо в рукаве и курицу, в пароварке готовю. Купите себе книгу о вкусной и здоровой пище ;)

мышка норушка
Макароны-гречка-рис-овощи-плов-каши...

т.е. вам надо гарнир без этих продуктов? %) без круп, макаронных изделий и овощей? тогда конечно сложно придумать.

для меня разнообразие в составлении разных сочетаний. разные сочетания овощей, разные сочетания овощей и круп и т. п.

Я варю фасоль и чечевицу на гарнир, еще можно замороженную смесь овощей или гавайскую смесь делать. Попробуйте редкие крупы, не повседневные, типа кукурузной, перловой.Горох. Галушек налепите :)

Мы гарнир вообще не делаем. Не ест никто

мышка норушка
дама в зеленом платье
т.е. вам надо гарнир без этих продуктов?
Угу...

гм... ну бобовые я вам уже назвала.
еще в голову лезут яйца, молочное (творог, сыр и пр). фрукты-ягоды.
гы. еще вараинт: к мясным котлетам на гарнир жареную рыбу :)

Свежих овощей настрогать-вот и гарнир.

panicaterina
ы гарнир вообще не делаем. Не ест никто

а как едите? котлеты с хлебом и все?

Типо того. Ну или мясо с овощами жарим вместе. Как-то так

panicaterina
Мы гарнир вообще не делаем. Не ест никто

мясо кусками жрете? ;)

у нас вчера на ужин была гречка в горшочках, с грибами и луком. при этом дети грибы и лук не едят, соответсвенно им нижний слой гречи без ничего (даже без масла). это гарнир или не гарнир? если это единственное блюдо, то как его гарниром назвать. ;)

сегодня на ужин будет овощное рагу - капуста, морковка, кабачок, картошка, лук. завтра перцы фаршированные, фарш с морковью, луком, рисом.

дама в зеленом платье
мясо кусками жрете?

бывает иногда :) ток не жру, а кушаю ;)

мышка норушка
Надоело - хочется разнообразия.

ну меня терзают смутные сомнения... что вы кроме пары-тройки дежурных блюд ничего готовить и не умеете.
капуст - разных много. белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби. это уже 5 разных гарниров.
из картошки простейшие: вареная, жареная, пюре - еще 3 гарнира.
гречка, рис, пшенка, перловка, кукурузная, и еще несколько круп - уже как минимум на неделю гарниры.
кабачки, перцы, тыква - еще 3 гарнира. бобовые (фасоль, горох, чечевица, бобы) - еще 4 гарнира.
макароны.
таким образом моно-блюда - уже на 2 недели хватит без повторов.
а если добавить вариации и сочетания, да еще включить фантазию или взять поваренную книгу...

Вареники с разными начинками.
Мысль возникла, что вы просто повеселиться решили. :P Всё-то вы готовите, но надоело. %)

мышка норушка
Мутит как представлю что опять что-то из этой серии надо готовить...

дак вам готовить или есть надоело?

Рыба в омлете.
Рыбные котлеты , гарнир - свежие огурцы под зеленым соусом.
Рыба по-французски (делаем как Мясо по-фр...., но вместо мяса - рыба).
Гарнир - свежие помидоры кружками, на них "фарш" из укропа, петрушки.... с майонезом (густенько так).
Кабачковые или картофельные драники, сверху - мясо.
Зразы из картофельного пюре (внутри мясо, или грибы, или сыр, или зелень, или все вместе).
Тхумдульма (мама так называет :) ) Большая мясная котлета, а внутри вареное яйцо (половинка или мелко порезанное), жареный лук, грибы, сыр.... Можно есть без гарнира, если подать по 2....
Морковная каша. Квашенная капуста.
... Для меня вообще нет понятия - гарнир. Либо едим мясо, либо что-то другое. Раздельного питания не придерживаюсь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы