Тема закрыта

Причина: 0

Апельсиновое варенье

Хочу вот такое сварить. Рецепты в интернете есть и с цедрой и без, а варят и 20 минут и 2 часа. %) Некоторые пишут, что цедра горчит. Вобщем, если кто-нибудь варил апельсиновое варенье, напишите мне что-нибудь пожалуйста :)

я варила джем. апельсины помыли, на мсярубке вместе с коркой пропустили, сахаром засыпали (на 1 кг апельсинов 1,2 кг сахара), дали ночь постоять, потом варим в несколько приемов (я в 3, кажется, варила), он густой становится и пытается пригорать - значит, хватит варить. горячим в банки. всем нравился :) получается с легкой горчинкой, но в том и фишка :)

Горчит белая часть кожуры, если не хотите с горчинкой, то цедру теркой снимите, и остальное очистите. Ну, а мякоть и цедру уже по рецепту.

Olessia

Tony-n

девочки, а вы и апельсины научились на Урале выращивать в таких количествах, шо варенье варыте...
респектище вам... :clap:

угощали вареньем из тыквы с лмоном и гвоздикой. вкусно!

Tony-n
на мсярубке вместе с коркой пропустили, сахаром засыпали

я так лимоновое и фейхуовое делаю,тока не верю,а сразу по банкам и в холодильник.
апельсиновое,заинтересовала-попробую)

Карнавалла
я так лимоновое и фейхуовое делаю,

Карнавалла
апельсиновое,заинтересовала-попробую)

деуки, я пожалуй пойду отсюда...
куды там мне со своими смородинами-крыжовниками... :love:

Homochka
смородинами-крыжовниками..

эти мы тоже летом делали димоновое обычно на зиму,чоб было чо в чай положить.а фейхоа ток к новому году появляется.

Карнавалла
эти мы тоже летом делали

а ...ну ладно...вернусь пожалуй...
тож хвастану... :P кизиловым и инжировым....ла-ла-ла.... :) :P

Homochka
и инжировым....ла-ла-ла..

я инжировое 10 банок сварила в сентябре)))пока берегу.эт моё любииимое :love:
кизиловое не люблю :) чо ещё у вас есть? :)

Карнавалла
фейхуовое

люблю, да, делаю

Карнавалла
инжировое 10 банок

:y_0022: ммммммм, тоже хочу, вкусно :)

миссис Пампкин
люблю, да, делаю

вы где берёте фейхоа?

Карнавалла

рынок/ларек/магазин, где увижу.

миссис Пампкин
рынок/ларек/магазин, где увижу.

чот я нигде не видела?чьи они?и скок стоит?
мне просто мама поездом передаёт...

Карнавалла

нук нынче еще нету, по цене не помню с прошлого года... было в Самобранке и в ларьках, в Пионерском у нас. С поездом от мамы 100% лучше, в смысле качества продукции :)

миссис Пампкин
нук нынче еще нету, по цене не помню с прошлого года...

ну я понимаю что нет просто интересна цена и качество,или лучше маму поднапрячь?рублей по 50-60 за кг ,к примеру,там можно взять в разгар.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 23:36

Качество увы :) и существенно дороже. :) Так что

Карнавалла лучше маму поднапрячь

Автор, сорри за офф :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 00:02

Карнавалла
чо ещё у вас есть?

аха...интересно стало...
Карамелька(черная смородина+крыжик+апельсин),клубничное-само собой,джем смородинновый,малиновочное... :P ...это самые наши любимые...
хочу ещё "Из райских яблочек" сварить...
А кизиловое я очеено лублу... :t_0035:
про вишневое как могла забыть... :t_0032:
ну вот как-то так... :t_0019:
иногда бывает абрикосовое...сливовое...алычевое...яблочное...
экзотов предпочитаю в свежем виде... :t_0035:

Homochka
Карамелька(черная смородина+крыжик+апельсин),

это как?ну удивили удивили-такое я не знаю поподробней)

Карнавалла
это как?ну удивили удивили

аха...зацепило...
да сдавала уже сей шедевр .... :P

1,5 кг крыжовника, 300 гр черной смородины, один апельсин, 2 кг сахара.
Прокручиваем всё на мясорубке(апельсин с кожурой, но без семечек), тщательно перемешиваем с сахаром и раскладываем по баночкам.

Название сочинила сама, ибовкус очень напоминает вкус карамелек"Фруктово-ягодный букет"... ;) А рецепт тщательно был законспектирован под диктовку Макеранца в "Утреннем экспрессе"( а может и не Макеранец был... ;) ...несколько лет назад... :P

Tony-n
значит, хватит варить

Я вот так не понимаю :) Мне надо конкретно сколько минут и на каком огне и в 3 приёма это через сколько?:)

Homochka
1,5 кг крыжовника, 300 гр черной смородины, один апельсин, 2 кг сахара.
Прокручиваем всё на мясорубке(апельсин с кожурой, но без семечек), тщательно перемешиваем с сахаром и раскладываем по баночкам.

:rose:

миссис Пампкин
Ну, а мякоть и цедру уже по рецепту.

По какому именно, их много :) 20 минут или 2 часа варить?
Простите уж за занудство Но я варенье варила единственный раз в жизни. Лет эдак 11 назад :) и всё выбросила вместе с кастрюлей, т.к. переварила сильно, что тянулось за ложкой и тут же застывало %) Это было вишнёвое, правда. А в этом году меня пробило на консервацию :) (старею, штоль? :D )

Tony-n
я варила джем. апельсины помыли, на мсярубке вместе с коркой пропустили

А как думаете, если их блендером вместо мясорубки измельчить, нормально будет? Или лучше, чтоб не совсем уж пюре было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы