Тема закрыта

Причина: 0

основу тортика посоветуйте

Девочки, увлекающиеся тортиками, подскажите: хочу дочке на ДР торт сама испеч, придумала что верх украшу сливками и вафлями с рисунком, такой вопрос: предложите какой торт сделать, что бы не очень сложно и вкусно для деток, и без шоколада.
И вопрос по взбитым сливкам, никогда не взбивала, какие купить, может уже продают, и стоит их взять, или купить сливки и самой взбивать?

коржи делаю так:

Julsssi

1. рецепт:
    на 1 яйцо 2 ст.л. сахара. Я беру 3 яйца. Отделяю желтки и белки. Белки в пышную массу. Потом постепенно по 2 ложки добавляю сахар и опять взбиваю уже до такой пышности, чтобы белок не стекал с ложки. Перевзбивать тоже не желательно, от этого тесто может не подняться. Потом в это тесто добавляю желтки и довзбиваю, просто чтобы они размешались. Далее высыпаю смесь: крахмал-мука-разрыхлитель. Крахмал-мука 1:1, всего примерно полстакана. Ну и разрыхлителя 1 ч..л. Сухую смесь желательно не всю сразу высыпать, а постепенно, и размешивать ложкой, а не миксером. ложкой снизу вверх, тогда не будет комков. Все размешали и в хорошо разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.

Начинку люблю кисло-сладкую - -2 коржа - на один сладкие консервированые фрукты (клубника , персики и пр.) , на второй кислый джем (клюква). Коржи пропитать водичкой из фруктов , сметаной с сахаром .
Поверх фруктов взбитые сливки.
Сливки взбивать самой - я люблю растительные "Декор ап" - их взбивать оч. просто и по вкусу они мне больше нра. art66.ru/
Купить можно в "Арома-Люкс" на Первомайской 67 либо на Крестинского 46.

а я делаю бисквит что-то типа "Наташа": на корж: банка сметаны(200гр) 20-25%, 200 гр. муки, 150-180 гр. сахара, 2 яйца. Разрыхлитель - чайная ложка.
Сметану взбить с сахаром, затем добавить взбивая яйца, муку, разрыхлитель. Можно добавить ваниль. выпекать мин 25-30 при температуре 200-220 гр. готовность проверяю спичкой.

Ещё очень люблю сухую смесь - торт лимонный, только помимо инградиентов, указанных на упаковке, добавляю растительного масла, примерно четверть стакана.

Сливки покупаю 30-33 % жирности, только не "какой-то там Город", они не взбиваются почему-то. Лучше брать те, на которых написано - для взбивания.
Удачи.

эх задумала сама испечь, а смотрю вафли по диаметру какие-то не очень большие, 14-15 см, или хватит этого?

Fanya
вафли по диаметру какие-то не очень большие, 14-15 см

ну во-первых, края тоже можно красиво украсить, а, во-вторых, есть пластины и на 21 см, правда их меньше

Испеките обычный бисквит - и легкий, и нежирный, и воздушный.
Внутрь фруктов каких-нибудь. А прослоить наверно лучше сметанным кремом, а то сливки наверно жирно для детей. А если сливки будете покупать, берите лучше пармалат 33%, Город и правда не надо - не взбиваются. Или можно сухие сливки в пакетах купить - они легко взбиваются.
А вафли пусть меньшего диаметра - украсите просто взбитыми сливками края и все - красиво будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы