Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить из зеленого перца?

Обычно я перец консервирую, есть проверенный рецепт, но там перец используется дозрелый, красный. А тут в срочном порядке перед заморозками пришлось все снять, теперь мучаюсь куда бы его использовать? Почти 5 кг %)

а на вкус-то он какой? мне кажется, перцам пофиг дозрелый или нет, вкус примерно одинаковый. ну и вроде бы они могут лежа в комнате дозревать, нет?
в общем, я б не заморачивалась на дозрелость и че-нить заготовила

Можно просто порезать и заморозить, а потом добавлять во все блюда. :)

Спасибо. Заморозила я уже спелый, красный. Этот по вкусу все равно не такой, вот и думала может есть у кого рецепт именно для зеленого перца, не всегда ведь он в нашем регионе успевает до конца созреть. Если что законсервирую по старому рецепту, конечно.

лечо с томат пастой морковью и луком, конечно лучше что б он не весь был зеленый, а только часть, но в принципе сойдет. Надо рецепт?

Надо- надо :dada:

Из незрелого как раз. Корейская морков (морковь, соль, перец, заливаем кипящим растительным маслом, туда же чеснок мелконарубленный, уксус (чуть), зелень). Всю эту красоту пихаем в перцы. Плотно утрамбовываем банку утрамбованными перцами Я ставлю в кастрюлю с кипящей водой примерно на десять минут литровую банку. Потом сверху чайную ложку столового уксуса. Закручиваем. Рассол никакой не надо. Там сок в видек масла выделяется. Вкусно и красиво. Зимой зеленушкой свеженькой пахнет

Черепашка
Надо- надо

скопировала уже сегодня в большую темку про консервирование, она прикреплена в разделе кулинария

Спасибо, вечером буду делать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы