Тема закрыта

Причина: 0

Как солить капусту?

Девочки помогите определится с пропорциями при засолке капусты. Может кто какие рецепты знает интересные можно и про маринованую. Зарание благодарна.

вчера со свеклой засолила.
капусту на крупные част разрезала,мечты листьями навтыкала резанные зубчики чеснока,бросила свеклу пластикам резанную,2 шт на качан.лавровый лист 2-3 шт,перец горошком 6шт.залила рассолом.соль,сахар,яблочный уксус.

Карнавалла

а где вы такую хранить будете?

Я не много хочу. Потом по банкам и в холодильник а еще у нас погреб есть.

на 10 кг капусты :
1 кг моркови
150 г соли (только не йодированной, от нее капуста мягкая становится - не хрустит)
лаврушка
укропное семя
Капусту нашинковать, морковку потереть на терке. складиваете с большую кастрюлю или ведро, капуста-морковка -посолили - специи - перемешали, снова капуста-морковка-соль специи. Не переживайте если не совсем равномерно получится, когда сок даст, соль равномерно распространится. Затем поставить сверху пресс (например тарелка, а на нее банку с водой) и оставиться на три дня, периодически протыкая чем-то длинным (например ручкой от поварежки). Через три дня разложить в банки и в холод, зимой на балкон можно.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 22:59

Irulya
а где вы такую хранить будете?

3-5 дней в тепле(у меня просто стоит на шкафу)потом уберу в холодильник.хранить не придётся -быстро съестся)

Спасибки! А может кто маринованную знает

Еще прикольная маринованная капуста , но это не на хранение а сразу есть. готова на след. утро.
капусту нашинковать, потереть свеклу (для цвета, т.е. реально можно одну на кочан капусты), добавить чеснок по вкусу, сложить все в банку и залить маринадом.
на 1 л маринада:
1 ст л. соли с горкой, 1 ст л сахара, 1 ст л уксуса. Все закипятит и заливать горячим.

в прикрепленном топе про заготовки, в разделе кулинария есть несколько рецептов маринованной капусты и капустных салатов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы