Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
SOS! Хозяюшки, дорогие! Научите пожалуйста делать творожную запека
Получается почему-то жидкая... %) Заранее спасибо! :)
500 гр творога, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. манки ( по желанию)
желтки растереть с сахаром, а белки взбить и ввести в конце, печь минкт 20 при температуре 180 гр
Попробуйте вот этот рецепт. Рыбка выкладывала. Нашей семье очень по вкусу этот рецепт пришелся [a url=http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=27788]http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=27788[/a]
Я обожаю такую запеканку:
творог - 2 пачки
яйца - 2 шт.
яблоки - 3 шт. (средние)
сахар - 1/2 стакана, если хотите послаще стакан
манка - 1/3 стакана
кефир или сметана
сода с уксусом (погасить)
творог смешать с кефиром (или сметаной), чтобы получилась не очень жидкая масса, добавить сахар, яйца, манку, перемешать (я смешивала миксером). Яблоки порезать кубиками, перемешать с творогом. Вывалить всё в форму, смазанную маслом, и поставить в предварительно разогретую духовку ))
готовность проверяю спичкой или деревянной зубочисткой )))
вся семья обожает такую запеканку )))Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 21:07
Спасибо всем, продолжу опыты завтра( добавлю манки побольше ) !!! :) ;)
Творог 2 пачки.
сахар 0,5 стакана
яйцо 1-2 шт.
сода на кончике чайной ложки
маннка 3 ст. ложки
Творог и яйцо смешать, положить сахар, соду, манку перемешать. Смазать форму слиовчным маслом, на дно уложить порезаные яблоки или груши по вкусу, а сверху тесто, и смазать верх сметаной. Запекать при небольшой температуре до готовности.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 21:19
степень жидкости зависит от творога, у нас лучше всего получается из ирбитского, он суховатый
Спасибо!
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=27788&iq=17
вот я такую делаю, мне очень нравится, можно и без изюма, или добавить цедру лимона :)
вот моя:
2 пачки творога
полстакана сахара
2 яйца
50 г манки запаренных 150 мл горячей воды
пока замешиваю яйца, сахар, творог, манка набухает (только надо размешать) и заливаю запаренную манку в творожную смесь
и всё в духовку
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4040 вкуснятина! можно без фруктов)
Мастерицы! Подскажите, пожалуйста! А если творог очень жидкий, как паста по консистенции (примерно как творожок "Маленький Мууу", даже еще жиже), у меня есть шанс получить несырую запеканку? Догадываюсь, что надо поиграть с количеством манки и не добавлять кефир-сметану. Что еще можно? Или это безнадежный вариант?Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 21:47
только этот и делаю вариант
Я такой творог обычно вместо сметаны в манники кладу. Запеканка из него не получается как правило. Можно, конечно, попробовать его отвесить.
я бы рискнула, если хочется именно запеканку - и да,
А можно испечь что-нибудь из творожного теста, я очень люблю пирог с яблоками... а еще хорошо такой творог добавить в любое дрожжевое тесто или в оладушки - будет нежная, пышная, мягкая выпечка. Или вот еще например в
;)
Тоже идея, но сегодня вечером "прижало" - так захотелось именно запеканочку...ммммм...
Спасибо, Марина! С такой поддержкой пошла "рисковать" по Вашему же рецепту. Потом расскажу, получилось или нет :)
Здесь был такой рецепт? Надо посмотреть. :)
удачи, я пальчики скрестила :) А у меня сегодня тоже была запеканка, но почти не поднялась почему-то, но все равно вкусно :)
вот такой: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3112. Брусника там для кислинки, кислые яблоки замечательно идут в такой пирог. Цедру в начинку еще вкусно, или имбирь и корицу. Я его через день пеку, яблоки извожу :)
У Вас не дом - кулинарный рай!
Марина, спасибо! :) Готовила по Вашему рецепту.
Отчитываюсь: из жидкого творога получилось нечто... очень вкусное :) Но по порядку. Творог недолго подержала в сите - стекло совсем немного жидкости. Сметану не положила, но взяла манки 2\3 стакана. Все пропеклось, хоть и высоко не поднялось, внутри не сырое, НО!.. получилась не запеканка, а что-то типа нежного и легкого манника со вкусом творога. Хочется еще более "запеканисто" - продолжаю экспериментировать ;)
Резюме: жидкий творог не помеха! но надо еще поварьировать ингридиенты..
Уффф, можно фигушки разжать ;) Здорово, что вкусно вышло!
:) уважаю экспериментаторов! Расскажите нам потом о результатах, плиииз...
Спасибо Вам:) пойду мужу расскажу, в каком хорошем месте он живет ;)
А попробуйте не сырую манку класть, а сварить из нее предварительно очень крутую кашу (я так в последнее время делаю для творожно-морковных или творожно-свекольных запеканок). Возможно тогда удастся избежать "лишней" жидкости, т.к. как разбухнет манка в процессе выпекания - заренее, мне кажется, тудно предсказать.
Или попробуйте белок от яйца взбить в крутую пену, а потом соединять с остальной творожной массой. Я недавно пекла королевскую ватрушку от Crisby (спасибо за рецепт;)) там внутри творог смешивается аж со стаканом (!) сметаны, т.е. творожная масса становится довольно жидкой. Но при запекании (и при последующем остывании;)) она становится оч монолитной. При этом никакой манки (или крахмала) в творожной начинке не было;)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 13:50
Crisby? ;)
Ой, Точно! Прошу прощения у Crysby Ща исправлюс
Show must go on :) Эксперименты не закончились, обязательно расскажу :)
Да, была такая мысль. Но что-то не решилась, а просто оставила надолго набухать манку в творожном тесте. Надо попробовать.. Спасибо!
Взбивала, взбивала, как у миссис Пампкин написано.. долго мучилась, честно, не дождалась, пока крутая пена будет. :(
а чем взбивали? На днях решила попробовать взбивать в бленедере. Нифига не вышло, хотя обычным миксером всегда на ура. Потом поняла почему: там острые ножи и они разрезают все пузырьки, которые образуются, в результате все обратно оседает
Сначала венчиком вручную, потом на миксер перешла с пластиковыми насадками.
Сейчас хожу с таким же творогом (жидким) вокруг
:) Если туда еще и сметану положить (кстати, она у меня даже гуще творога, такая деревенская.. ммм)....