Запеканка творожная

автор
мама
Екатеринбург

SOS! Хозяюшки, дорогие! Научите пожалуйста делать творожную запека
Получается почему-то жидкая... %) Заранее спасибо! :)

мама
Екатеринбург

500 гр творога, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. манки ( по желанию)
желтки растереть с сахаром, а белки взбить и ввести в конце, печь минкт 20 при температуре 180 гр

просто посетитель
Екатеринбург

Попробуйте вот этот рецепт. Рыбка выкладывала. Нашей семье очень по вкусу этот рецепт пришелся [a url=http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=27788]http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=27788[/a]

мама
Нижний Тагил

Я обожаю такую запеканку:

творог - 2 пачки
яйца - 2 шт.
яблоки - 3 шт. (средние)
сахар - 1/2 стакана, если хотите послаще стакан
манка - 1/3 стакана
кефир или сметана
сода с уксусом (погасить)

творог смешать с кефиром (или сметаной), чтобы получилась не очень жидкая масса, добавить сахар, яйца, манку, перемешать (я смешивала миксером). Яблоки порезать кубиками, перемешать с творогом. Вывалить всё в форму, смазанную маслом, и поставить в предварительно разогретую духовку ))
готовность проверяю спичкой или деревянной зубочисткой )))
вся семья обожает такую запеканку )))Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 21:07

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем, продолжу опыты завтра( добавлю манки побольше ) !!! :) ;)

мама
Екатеринбург

Творог 2 пачки.
сахар 0,5 стакана
яйцо 1-2 шт.
сода на кончике чайной ложки
маннка 3 ст. ложки
Творог и яйцо смешать, положить сахар, соду, манку перемешать. Смазать форму слиовчным маслом, на дно уложить порезаные яблоки или груши по вкусу, а сверху тесто, и смазать верх сметаной. Запекать при небольшой температуре до готовности.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 21:19

мама
Екатеринбург

степень жидкости зависит от творога, у нас лучше всего получается из ирбитского, он суховатый

автор
мама
Екатеринбург

Наталюша

Спасибо!

мама
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=27788&iq=17
вот я такую делаю, мне очень нравится, можно и без изюма, или добавить цедру лимона :)

мама
Екатеринбург

вот моя:
2 пачки творога
полстакана сахара
2 яйца
50 г манки запаренных 150 мл горячей воды

пока замешиваю яйца, сахар, творог, манка набухает (только надо размешать) и заливаю запаренную манку в творожную смесь
и всё в духовку

мама
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4040 вкуснятина! можно без фруктов)

мама
Екатеринбург

Мастерицы! Подскажите, пожалуйста! А если творог очень жидкий, как паста по консистенции (примерно как творожок "Маленький Мууу", даже еще жиже), у меня есть шанс получить несырую запеканку? Догадываюсь, что надо поиграть с количеством манки и не добавлять кефир-сметану. Что еще можно? Или это безнадежный вариант?Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 21:47

мама
Екатеринбург

Апельсин парЯщий
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4040 вкуснятина! можно без фруктов)

только этот и делаю вариант

Екатеринбург

Cute
творог очень жидкий

Я такой творог обычно вместо сметаны в манники кладу. Запеканка из него не получается как правило. Можно, конечно, попробовать его отвесить.

Екатеринбург

Cute
творог очень жидкий, как паста по консистенции (примерно как творожок "Маленький Мууу", даже еще жиже),

я бы рискнула, если хочется именно запеканку - и да,

Cute
поиграть с количеством манки и не добавлять кефир-сметану.

А можно испечь что-нибудь из творожного теста, я очень люблю пирог с яблоками... а еще хорошо такой творог добавить в любое дрожжевое тесто или в оладушки - будет нежная, пышная, мягкая выпечка. Или вот еще например в

FREEкаделька
манники

;)

мама
Екатеринбург

FREEкаделька
Я такой творог обычно вместо сметаны в манники кладу.

Тоже идея, но сегодня вечером "прижало" - так захотелось именно запеканочку...ммммм...

миссис Пампкин
я бы рискнула, если хочется именно запеканку

Спасибо, Марина! С такой поддержкой пошла "рисковать" по Вашему же рецепту. Потом расскажу, получилось или нет :)

миссис Пампкин
из творожного теста, я очень люблю пирог с яблоками...

Здесь был такой рецепт? Надо посмотреть. :)

Екатеринбург

Cute
пошла "рисковать"

удачи, я пальчики скрестила :) А у меня сегодня тоже была запеканка, но почти не поднялась почему-то, но все равно вкусно :)

Cute
был такой рецепт

вот такой: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3112. Брусника там для кислинки, кислые яблоки замечательно идут в такой пирог. Цедру в начинку еще вкусно, или имбирь и корицу. Я его через день пеку, яблоки извожу :)

J-a
просто посетитель
Екатеринбург

миссис Пампкин
Я его через день пеку

У Вас не дом - кулинарный рай!

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
удачи, я пальчики скрестила

Марина, спасибо! :) Готовила по Вашему рецепту.
Отчитываюсь: из жидкого творога получилось нечто... очень вкусное :) Но по порядку. Творог недолго подержала в сите - стекло совсем немного жидкости. Сметану не положила, но взяла манки 2\3 стакана. Все пропеклось, хоть и высоко не поднялось, внутри не сырое, НО!.. получилась не запеканка, а что-то типа нежного и легкого манника со вкусом творога. Хочется еще более "запеканисто" - продолжаю экспериментировать ;)
Резюме: жидкий творог не помеха! но надо еще поварьировать ингридиенты..

Екатеринбург

Cute
получилось нечто... очень вкусное :)

Уффф, можно фигушки разжать ;) Здорово, что вкусно вышло!

Cute
надо еще поварьировать ингридиенты..

:) уважаю экспериментаторов! Расскажите нам потом о результатах, плиииз...

J-a
У Вас не дом - кулинарный рай!

Спасибо Вам:) пойду мужу расскажу, в каком хорошем месте он живет ;)

Екатеринбург

Cute
взяла манки 2\3 стакана

А попробуйте не сырую манку класть, а сварить из нее предварительно очень крутую кашу (я так в последнее время делаю для творожно-морковных или творожно-свекольных запеканок). Возможно тогда удастся избежать "лишней" жидкости, т.к. как разбухнет манка в процессе выпекания - заренее, мне кажется, тудно предсказать.
Или попробуйте белок от яйца взбить в крутую пену, а потом соединять с остальной творожной массой. Я недавно пекла королевскую ватрушку от Crisby (спасибо за рецепт;)) там внутри творог смешивается аж со стаканом (!) сметаны, т.е. творожная масса становится довольно жидкой. Но при запекании (и при последующем остывании;)) она становится оч монолитной. При этом никакой манки (или крахмала) в творожной начинке не было;)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 13:50

Екатеринбург

FREEкаделька
королевскую ватрушку от

Crisby? ;)

Екатеринбург

миссис Пампкин
Crisby? ;)

Ой, Точно! Прошу прощения у Crysby Ща исправлюс

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
Расскажите нам потом о результатах, плиииз...

Show must go on :) Эксперименты не закончились, обязательно расскажу :)

FREEкаделька
А попробуйте не сырую манку класть, а сварить из нее предварительно очень крутую кашу

Да, была такая мысль. Но что-то не решилась, а просто оставила надолго набухать манку в творожном тесте. Надо попробовать.. Спасибо!

FREEкаделька
Или попробуйте белок от яйца взбить в крутую пену, а потом соединять с остальной творожной массой.

Взбивала, взбивала, как у миссис Пампкин написано.. долго мучилась, честно, не дождалась, пока крутая пена будет. :(

Екатеринбург

Cute
Взбивала, взбивала, как у миссис Пампкин написано.. долго мучилась, честно, не дождалась, пока крутая пена будет.

а чем взбивали? На днях решила попробовать взбивать в бленедере. Нифига не вышло, хотя обычным миксером всегда на ура. Потом поняла почему: там острые ножи и они разрезают все пузырьки, которые образуются, в результате все обратно оседает

мама
Екатеринбург

FREEкаделька
чем взбивали?

Сначала венчиком вручную, потом на миксер перешла с пластиковыми насадками.
Сейчас хожу с таким же творогом (жидким) вокруг

FREEкаделька
королевской ватрушки от Crisby

:) Если туда еще и сметану положить (кстати, она у меня даже гуще творога, такая деревенская.. ммм)....

Тема закрыта
Причина: