Тема закрыта

Причина: 0

Запеканка творожная

SOS! Хозяюшки, дорогие! Научите пожалуйста делать творожную запека
Получается почему-то жидкая... %) Заранее спасибо! :)

500 гр творога, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. манки ( по желанию)
желтки растереть с сахаром, а белки взбить и ввести в конце, печь минкт 20 при температуре 180 гр

Попробуйте вот этот рецепт. Рыбка выкладывала. Нашей семье очень по вкусу этот рецепт пришелся [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]

Я обожаю такую запеканку:

творог - 2 пачки
яйца - 2 шт.
яблоки - 3 шт. (средние)
сахар - 1/2 стакана, если хотите послаще стакан
манка - 1/3 стакана
кефир или сметана
сода с уксусом (погасить)

творог смешать с кефиром (или сметаной), чтобы получилась не очень жидкая масса, добавить сахар, яйца, манку, перемешать (я смешивала миксером). Яблоки порезать кубиками, перемешать с творогом. Вывалить всё в форму, смазанную маслом, и поставить в предварительно разогретую духовку ))
готовность проверяю спичкой или деревянной зубочисткой )))
вся семья обожает такую запеканку )))Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 21:07

Спасибо всем, продолжу опыты завтра( добавлю манки побольше ) !!! :) ;)

Творог 2 пачки.
сахар 0,5 стакана
яйцо 1-2 шт.
сода на кончике чайной ложки
маннка 3 ст. ложки
Творог и яйцо смешать, положить сахар, соду, манку перемешать. Смазать форму слиовчным маслом, на дно уложить порезаные яблоки или груши по вкусу, а сверху тесто, и смазать верх сметаной. Запекать при небольшой температуре до готовности.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 21:19

степень жидкости зависит от творога, у нас лучше всего получается из ирбитского, он суховатый

Наталюша

Спасибо!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот я такую делаю, мне очень нравится, можно и без изюма, или добавить цедру лимона :)

вот моя:
2 пачки творога
полстакана сахара
2 яйца
50 г манки запаренных 150 мл горячей воды

пока замешиваю яйца, сахар, творог, манка набухает (только надо размешать) и заливаю запаренную манку в творожную смесь
и всё в духовку

www.u-mama.ru/read/article.php вкуснятина! можно без фруктов)

Мастерицы! Подскажите, пожалуйста! А если творог очень жидкий, как паста по консистенции (примерно как творожок "Маленький Мууу", даже еще жиже), у меня есть шанс получить несырую запеканку? Догадываюсь, что надо поиграть с количеством манки и не добавлять кефир-сметану. Что еще можно? Или это безнадежный вариант?Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 21:47

Апельсин парЯщий
www.u-mama.ru/read/article.php вкуснятина! можно без фруктов)

только этот и делаю вариант

Cute
творог очень жидкий

Я такой творог обычно вместо сметаны в манники кладу. Запеканка из него не получается как правило. Можно, конечно, попробовать его отвесить.

Cute
творог очень жидкий, как паста по консистенции (примерно как творожок "Маленький Мууу", даже еще жиже),

я бы рискнула, если хочется именно запеканку - и да,

Cute
поиграть с количеством манки и не добавлять кефир-сметану.

А можно испечь что-нибудь из творожного теста, я очень люблю пирог с яблоками... а еще хорошо такой творог добавить в любое дрожжевое тесто или в оладушки - будет нежная, пышная, мягкая выпечка. Или вот еще например в

FREEкаделька
манники

;)

FREEкаделька
Я такой творог обычно вместо сметаны в манники кладу.

Тоже идея, но сегодня вечером "прижало" - так захотелось именно запеканочку...ммммм...

миссис Пампкин
я бы рискнула, если хочется именно запеканку

Спасибо, Марина! С такой поддержкой пошла "рисковать" по Вашему же рецепту. Потом расскажу, получилось или нет :)

миссис Пампкин
из творожного теста, я очень люблю пирог с яблоками...

Здесь был такой рецепт? Надо посмотреть. :)

Cute
пошла "рисковать"

удачи, я пальчики скрестила :) А у меня сегодня тоже была запеканка, но почти не поднялась почему-то, но все равно вкусно :)

Cute
был такой рецепт

вот такой: www.u-mama.ru/read/article.php. Брусника там для кислинки, кислые яблоки замечательно идут в такой пирог. Цедру в начинку еще вкусно, или имбирь и корицу. Я его через день пеку, яблоки извожу :)

миссис Пампкин
Я его через день пеку

У Вас не дом - кулинарный рай!

миссис Пампкин
удачи, я пальчики скрестила

Марина, спасибо! :) Готовила по Вашему рецепту.
Отчитываюсь: из жидкого творога получилось нечто... очень вкусное :) Но по порядку. Творог недолго подержала в сите - стекло совсем немного жидкости. Сметану не положила, но взяла манки 2\3 стакана. Все пропеклось, хоть и высоко не поднялось, внутри не сырое, НО!.. получилась не запеканка, а что-то типа нежного и легкого манника со вкусом творога. Хочется еще более "запеканисто" - продолжаю экспериментировать ;)
Резюме: жидкий творог не помеха! но надо еще поварьировать ингридиенты..

Cute
получилось нечто... очень вкусное :)

Уффф, можно фигушки разжать ;) Здорово, что вкусно вышло!

Cute
надо еще поварьировать ингридиенты..

:) уважаю экспериментаторов! Расскажите нам потом о результатах, плиииз...

J-a
У Вас не дом - кулинарный рай!

Спасибо Вам:) пойду мужу расскажу, в каком хорошем месте он живет ;)

Cute
взяла манки 2\3 стакана

А попробуйте не сырую манку класть, а сварить из нее предварительно очень крутую кашу (я так в последнее время делаю для творожно-морковных или творожно-свекольных запеканок). Возможно тогда удастся избежать "лишней" жидкости, т.к. как разбухнет манка в процессе выпекания - заренее, мне кажется, тудно предсказать.
Или попробуйте белок от яйца взбить в крутую пену, а потом соединять с остальной творожной массой. Я недавно пекла королевскую ватрушку от Crisby (спасибо за рецепт;)) там внутри творог смешивается аж со стаканом (!) сметаны, т.е. творожная масса становится довольно жидкой. Но при запекании (и при последующем остывании;)) она становится оч монолитной. При этом никакой манки (или крахмала) в творожной начинке не было;)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 13:50

FREEкаделька
королевскую ватрушку от

Crisby? ;)

миссис Пампкин
Crisby? ;)

Ой, Точно! Прошу прощения у Crysby Ща исправлюс

миссис Пампкин
Расскажите нам потом о результатах, плиииз...

Show must go on :) Эксперименты не закончились, обязательно расскажу :)

FREEкаделька
А попробуйте не сырую манку класть, а сварить из нее предварительно очень крутую кашу

Да, была такая мысль. Но что-то не решилась, а просто оставила надолго набухать манку в творожном тесте. Надо попробовать.. Спасибо!

FREEкаделька
Или попробуйте белок от яйца взбить в крутую пену, а потом соединять с остальной творожной массой.

Взбивала, взбивала, как у миссис Пампкин написано.. долго мучилась, честно, не дождалась, пока крутая пена будет. :(

Cute
Взбивала, взбивала, как у миссис Пампкин написано.. долго мучилась, честно, не дождалась, пока крутая пена будет.

а чем взбивали? На днях решила попробовать взбивать в бленедере. Нифига не вышло, хотя обычным миксером всегда на ура. Потом поняла почему: там острые ножи и они разрезают все пузырьки, которые образуются, в результате все обратно оседает

FREEкаделька
чем взбивали?

Сначала венчиком вручную, потом на миксер перешла с пластиковыми насадками.
Сейчас хожу с таким же творогом (жидким) вокруг

FREEкаделька
королевской ватрушки от Crisby

:) Если туда еще и сметану положить (кстати, она у меня даже гуще творога, такая деревенская.. ммм)....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы