Тема закрыта

Причина: 0

Научите меня баклажаны гатовить...пожалуйста

не умею их гатовить,даже незнаю надо их чистить или нет,а вот есть их люблю, Всем ответившим спасибо

И меня тоже научите.
Знаю только что нужно их вымачивать в подсоленой воде, чтобы горечь убрать. :)

нарезаю кружочками предварительно помыв. просаливаю и даю постоять, когда выделится темный сок промываю холодной водой. обваливаю в муке и жарю с двух сторон. можно прямо так есть с хлебом черным. можно все это дело слоями- слой баклажанов, слой помидорок тушеных+лучок, опять слой баклажанов. и в холодном и в горячем виде вкусно. Баклажаны можно жарить и полосками, потом туда начинку по вкусу и в рулетик свернуть

Сделайте бутерброды! Это самое любимое блюда летом! Могу есть их и есть, толстеть и толстеть! Черный хлеб, помазать майонезиком, сверху баклажан с чесноком и помидорка! Пальчики оближешь! Баклажаны тонко порезать,обжарить в масле до коричневого цвета и сверху каждый помазать чесноком!!!!! Попробуйте! Муж раньше вообще ни ел баклажаны, а сейчас такие бутики за обе щеки уплетает!

Еще в кафе на юбилее пробовала, очень тонко порезать баклажаны, обжарить также чесноком натереть и положить тоненький слой ветчины и кубик сыра, а потом рулетиком завернуть...в кафе все кричали: "баклажанчики есть еще!!!!!!"

Я не чищу.Хвостики отрезаю,режу-можно поперёк кружочками,можно вдоль пластинами,солю хорошенечко,минут 20 стоят,выделяется тёмный сок.,промываю,жарю на сковороде или в духовке с двух сторон(в муке можно обваливать,можно не обваливать).Потом намазываю майонезом с чесночком(можно толчёных грецких орехов)-и мммм!!! вкусняш! могу за один раз всё сьесть.

www.kuking.net/search.htm

рецепты с баклажанами)))) :)

не чистить. нарезать кружками или вдоль, 5 мм толщиной. посыпать солью, дать постоять, чтобы сок выделился.
на масле пожарить с двух сторон. выкладывать слоями, промазывать сметаной с молотыми грецкими орехами. особенно вкусны чуток постоявшие.

Вот спасибо всем вам :rose: сейчас сделаю что небудь

нарезать баклажаны соломкой диаметром в 1 см, посолить и оставить минут на 20, чтобы вышла горечь, отдельно в сковороде пожарить говядину соломкой, заетм добавить лук репчатый, морковь, перец болгарский и помидоры, потушить всё , затем добавить отжатые баклажаны, перемешать всё и тушить до готовности баклажан, в самом конце добавить чеснок и свежую петрушку. Очень вкусно!

Помыть баклажаны, нарезать вдоль,положить их на противень, сверху на них кружочек помидорки, потереть на тёрке сыра и в духовку мин на 15, пальчики оближешь :) Приятного аппетита !!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы