Тема закрыта

Причина: 0

2 вопроса про рыбу

Есть форелька, немаленькая, но без головы. Хочу ее запечь в духовке. Если я просто в брюшко положу петрушку, натру перцем-солью-лимоном шкурку и заверну в фольгу - нормально будет? И запекают ли рыбу в рукаве для запекания? В чем разница с фольгой?
Как-то никогда не запекала ни рыбу, ни курицу в фольге/рукаве.
Может, еще есть интересные варианты, что с рыбой сделать?

в фольге однозначно ммммммммммммм вкуснятина ;)

1. Засолить.
  2. Сделать, как Мясо по-французски, но только вместо мяса - рыба
  3. Запароварить.

А, еще забыла - пирог!

девочки издеваеесь мы то на работе ...........................такую вкусняшку готовите

Сколько печется эта вкуснятина и при какой температуре?

Ева*
А, еще забыла - пирог!

Не, мне именно блюдо надо.

Азазель
в игнор нас

не лучьше в гости на ужин ;)

НЕШОКОЛАДКА
Сколько печется эта вкуснятина и при какой температуре?

я на 180-200 минт 50 а там смотрю

Спасибо, скоро опробую.

Азазель
поставила сначала на 200, минут через 20 убавила примерно до 150 и еще минут 25-30 подержала

Я так боялась, что вытечет сок, что сделала слоев 6-7 из фольги. В брюшко положила ветоки петрушки и укропа, несколько кусочков сливочного масла, ломтики лимона, поперчила., посолила. Шкуру обмазала смесью растительного масла с солью, перцем, лимонным соком.
Запекала около часа. Показалось, что не пропеклась. Держала потом еще час, наверное. В результате дотушила рыбу до того, что косточки у форели были мягкие, как в консервах, даже толстые кости и позвоночник. Но сама рыбка не развалилась. :) Сфотографировать не успела, гости пришли. А потом было нечего фотографировать. :)

Еще можно нафаршировать сыром - несколько видов нарезать кубиками (сыры типа голландский, российский, Ламбер, сливочный и т.д.) и лимоном и дальше в фольгу или пергамент и запекать.
Еще можно насыпать на противень морской соли, положить выпотрошенную тушку рыбы, поперчить и засыпать сверху толстым слоем соли (морской) и поставить в духовку при 200 на 1 или 1,5. Когда достаете из духовки образуется корка над рыбой, когда ее снимаете вместе с ней снимается шкурка (поэтому если рыба с чешуей можно не чистить чешую). Получается очень нежная рыба. По поводу пересолить - рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы