Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите рецепт бананов в кляре! Сделала )

Вкусно :)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 19:53

я кляр с сыром делала. яйцо, тертый сыр, мука до густоты сметаны.
кружок банана в кляр и на сковородку с маслом.

Куропатка
но подходящих не нашла

подходящих бананов для кляра? ;)
макаете банан в кляр и жарите по мне так банан прошедший тепловую обработку мерзость полная

jersan
мерзость полная

я раньше тож так думала :) и в кляре без сыра мне не очень понравилось.

jersan
по мне так банан прошедший тепловую обработку мерзость полная

Я Вас бананами кормить и не собиралась ;)

Я как-то в кафешке ела бананы в кляре, причем, тесто было хрустящим. Мне кажется, если просто яйцо+мука и сахар, хрустящим оно не будет :(

любимое блюдо команданте Че - откуда у меня этот рецепт - не знаю) но готовлю периодически))
вот вам оттуда гарнир - жареные бананы.

Бананы режем на 4 части - вдоль и поперек.
Макаем в яичную смесь (смесь можно посолить-поперчить), обваливаем в сухарях и жарим на сливочном масле. (можно и на растительном, но там вкус меняется).
Подавать с соусом - протертый хрен (я беру готовый с уксусом который - все равно уксус по рецрпту добавлять надо) и сливки. Звучит дико, но это именно под бананы соус - тут лучшего не найти.
НУ и мясо - говядину режем пластами поперек волокн. Чтоб такие лепехи размером с ладонь получились, толшиной тоже 1-,15 см. Обжариваем на сливочном масле, слегка посолив.

Обычно бананы у меня жареные остаются (я их спец. много заготавливаю) и на сл. утро, холодные, со сливочно-хреновым соусом...

Блин! я ж худею...

Куропатка
сахар

имха, сахар нафиг не нужен, бананы и без того сладкие. а вот соли немного надо.
но на вкус ицвет как говорится :)

Генриховна

Оригинально :=-O: Но для меня банан - десерт. С мясом я их не рискну подавать %)

Вот еще что нашла. Как думаете - проканает?

Бананы очистить от кожуры, уложить на тарелку, полить соком, посыпать сахарной пудрой и запекать в микроволновке 3мин.Затем взбить яйца с молоком, залить ими бананы и запекать еще 3мин.Готовый десерт посыпать кокосовой струшкой и сахарной пудрой.

я в пивном делаю... семья довольна... готовые посыпаю сахарной пудрой...

Рассказываю, чем все закончилось :)

Взяла яйцо, чуть-чуть молока, соды, муки, сахара, соли. Перемешала все миксером. Получила тесто как густая сметана. Обмакивала бананы в тесто и жарила как оладушки. Получилось ОЧЕНЬ вкусно :) Я даже сфоткать не успела :)
Это для любителей оладушек и бананового крема (бананы внутри, в самом деле, превращаются в крем практически)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы