Тема закрыта

Причина: 0

как вкусно засолить сало?

как вкусно засолить сало, поделитесь пожалуйста рецептом.

Все ведь на любителя ;-) И еще от самого сала зависет.
Но в общем это так, мысли.
В нашей семье делают так: Смешиваем крупную соль, чеснок (подавить давилкой) и черный перец. Можно добавить еще кардамон, ну или другие приправки, дело вкуса. Этой смесью натираются куски сала и оставляются на ночь под полотенцем. Утром можно уже употреблять :)

Еще варинат: прокрутить сало через мясорубку с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Уложить в банки и в холодильник. Можно кушать сразу.

Приятного апптетита. :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 19:09

Prickly
еще от самого сала зависет.

Это едва ли не основное, как жена хохла говорю

panicaterina
Это едва ли не основное,

А расскажите,какое лучше :)

Мой говорит со спины. Ни в коем случае ни с пуза С шеи тоже, говорит ничего. Главное, чтоб это место (ну, с которого сало) мало двигалось.

Prickly
Еще варинат: прокрутить сало через мясорубку с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Уложить в банки и в холодильник. Можно кушать сразу.

Вкуснятина. Часто так делаем - уходит на ура!!!

Дождинка
Вкуснятина. Часто так делаем - уходит на ура

А как кушать? На хлеб мазать?

берём несколько одинаковых кусков сала,мажем их давленным чесноком и крупной солью,ложим в кастрюлю под гнёт на 4дня при комнатной температуре,потом в морозилку как замёрзнет можно кушать .(чем жилистей сало, тем мельче наризайте)

Prickly
и оставляются на ночь под полотенцем. Утром можно уже употреблять

мы всегда 2 недели в морозилке выдерживаем....

слушайте, вот у меня батя делал, дак оно такое резиновое что ли всегда получается. а вот друг с украины приезжал, у него сало нежнейшее, я его спрашиваю, ты его варишь что ли, он грит нет. а режется воще как масло. блин, ну как такого добиться?

Хрюничка
как такого добиться?

нежное сало получается, если его солить в рассоле. делала давно, помню смутно... напихивается в банку трехлитровую, туда чеснок и перец горошком, заливается кипятком с солью, что-то вроде даже чуток сахара и стоит в холодильнике, потом достается, обсушивается, и в морозилку. вкусно и нежно! пропорции если нужны, стукните в личку, я узнаю у родни

Уточненный рецепт рассольного сала :) Варим маринад на литр воды 2-3 стол. ложки соли, 1 стол. ложку сахара без горки, лавровый лист, перец горошком, можно гвоздику - 1-2 штучки. Остужаем чуть-чуть, чтоб не крутой кипяток был. Сало в кастрюльку или емкость с широким горлышком, укладываем вперемешку с чесноком. Заливаем рассолом, сверху тарелку и что-то тяжелое (под гнет). На 5 дней в холодное место.

Апельсин парЯщий
потом достается, обсушивается, и в морозилку

Соли можно положить 3 ложки на литр, если любите более соленый вариант. Дело в том, что (как мне сказали щас спецы) сало берет в себя ровно стока соли из рассола, скока ему на роду написано) Поэтому 2 ложки на литр ему чуток маловато и оно будет чуть менее соленое... А вот 3 - в самый раз, чтобы было поядренее. Вот как-то так)
Напишите потом, как оно получится, очень я по тому салу заностальгировала :)

Спасибо, добрая женщина Получим аванс, сгоняем на "Подворье" - обязательно расскажем. Мы сало (к сожалению) очень любим, нету у нас силы воли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы