Тема закрыта

Причина: 0

опять эти огурцы %)

салат из свежих никто уже дома есть не хочет. банок для консервирования нет, да и огурцы салатные, к тому же полежалые.
выкидывать рука не поднимается.
если кто знает рецептик чтоб хотя бы недельку-другую огурцы выдержали...
например по типу корейской морковки... морковка тоже есть, могу натереть в кучу к огурцам.... вот только скажите, чем засыпать или залить...

зы. в "гонконге" как-то брали салат, помню, что там были огурцы соломкой, стеклянная лапша, морковка тож соломкой... а что еще - не помню... но хотелось бы вопроизвести это дома.

нуууу... как-то ела салат, в котором огурцы были из морозилки - хозяйка настрогала мелко и заморозила, они конечно не хрустящие, но классно пахли свежим огурцом, а то что мягкие - в салате было незаметно. Если они у вас уже

Katie
полежалые.

может попробуете?

Katie
чтоб хотя бы недельку-другую огурцы выдержали...

порежь на крупные куски что б в кастрюлю влезло побольше и замалосоль. Или если банки все ж найдешь можно сделать стерилизовнный салат на зиму. Там укроп, лук, петрушка, соль, уксус, сахар, перец. Если надо дам пропорции. Или девчонки в топе про консервирование двали рецепты нежинских огурцов и еще какой-то салат.

МаRI™
порежь на крупные куски что б в кастрюлю влезло побольше и замалосоль.

и не парься. :) морковь можно сделать корейской с огурцами, есть приправа корейская для морквы, вот тоже самое только вместе с морквой огурцы туда ж. но мне лично не особо нра. :(

МаRI™
замалосоль.

да стоят уже такие в холодильнике. к тому у меня кастрюли тож нужная штука в хозяйстве.

Оборотень Uma
но мне лично не особо нра

не вкусно говоришь?

килограмм огурцов

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

¼ чайной ложки жгучего красного перца

1 столовая ложка кунжутного семени

5 столовых ложек растительного масла

4 зубчика чеснока
Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек, Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, Затем слейте образовавшуюся жидкость, К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте, Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро). Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте. В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок. Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.

Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней. По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.

я вот по этому рецепту недавно делала, мне понра) :) :)

Катя, я тут невостребованные малосолные огурцы... замариновала. Видела я в больой темке про трехдневные помидоры написала. Так вот слопали мы их моментом, а маринад так классно пах, что вспомнилось мне из какой-то кулинарной книги про заготовки, что можно соленые огурцы мариновать потом. Вот я их вдоль разрезала и пол-трех-литровки почти запихнула в 800 грамовку в тот маринад! С неделю они у меня в холодильнике простояли. Получилось очень даже вполне Я и раньше так иногда делала - когда остаются свои соленые огурцы и есть баночка покупных маринованных что б место в холодильнике съэкономить все остатки в покупную банку складывала, но по-долгу они у нас не застаиваются, а тут вот такой удачный эксперимент:)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 00:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы