Тема закрыта

Причина: 0

А как вы печете манник?

Вот и вопрос :)

по рецепту "на глаз" и в мультиварке ;)

Lastochka7

А рецептик? :)

мерными стаканчиками от мультиварки:
1 сахар, 1 муки, 1.5-2 манки, 1-1.5 кефира или сметаны. + 2 яйца, щепотка соды и 1 ст.л подсолнечного масла . Вроде все.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 01:49

Lastochka7

Пасиб! :)

А я пеку так: 1 стакан сметаны(% жирности побольше), 1 стакан сахара, 1 стакан манки( желательно манку предварительно замачить в сметане и дать постоять),2 яйца и немного соды. :) Получается супер манник!!!

я так делаю
2 яйца
1 стакан сахара
0.5 ч.л. соды
ст.ложка слив. масла
1 стакан кефира
1 стакан манки
1 стакан муки
Все смешать в таком порядке, дать постоять 40 минут пока манка разбухнет и выпекать до готовности на среднем огне

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a]

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]и вот тут..мноооого[/a]

а че соль никто не ложет?

аноним
а че соль никто не ложет?

я лично нет...нафиг она там нужна :)

Detka

сделала по вашему рецепту

2 яйца
1 стакан сахара
1/4 ч.л. соды гашеной уксусом
1 стакан сметаны
1 стакан манки
2 стол. ложки муки
Манку не замачиваю. Если форма не с антипригарным покрытием- смазываю маслом или маргарином, а потом обсыпаю манкой и на это выливаю получивщееся тесто, если форма антипригарная- лью так, на покрытие.

И очень вкусно, когда с маком :)

А я вместо кефира или сметаны кладу питьевой йогурт (лучше ягодный) или ряженку -очень вкусно получается

я кладу туда то, что скисать начинает
всегда хорошие манники выходят..

а еще люблю добавлять туда цедру с половины лимона, соду гасить лимонным соком (его хотя бы 1-2 ст. л.)..
очень вкусно выходит.. ванилин, конечно.. чернослив, если есть.. кусочки горького шоколада, если в холодильнике завалялось.. еще мак можно и масла кладу больше, чем ложку.. он так рассыпчатей выходит..

Мамзель
я кладу туда то, что скисать начинает
всегда хорошие манники выходят

• 1

Спасибо всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы