Тема закрыта

Причина: 0

как из помидор сделать соус?

как из помидор сделать соус?

пропустить через мясорубку, например

Жмурик

сыпануть сахарку и положить в теплое темное место. заглянуть через недельку.

Жмурик

а кроме помидор у тебя еще что есть?

Лампа
а кроме помидор у тебя еще что есть?

думаю, второй помидор

majong

и сосиска

потереть на терке, предварительно освободив от кожуры и черенка, добавить три вида перца (красный-чили, черный и белый) и выдавить чеснок. Я еще солю,но некоторые гурманы считают что это заглушает вкус томатный.

если есть хрен, то мона хреновину накрутить. :)

Оборотень Uma
если есть хрен,

наверняка есть ;)

2 кг помидор,300гр. лука,100 гр. чеснока,все на мясорубке.
0,5 ст.раст.масла,2 ст.л. соли,3 ст.л. сахара,05 ч.л. черного перца,0,5 ч.л.красного перца
варить 40мин.
в конце варки непоная столовая ложка уксуса.
получается остренько,так что можете чего-нибудь убавить.

Лампа
наверняка есть

это уже сложносочиненное блюдо будет, ему б помидор победить!
Жмур, а банка-то у тя езь?

Лампа

:t_0015:

majong

не усложняйте ему жизнь, подойдет любая емкость, начиная от суповой тарелки и заканчивая большой чашкой. :) ну или кастрюля. :)

majong
это уже сложносочиненное блюдо будет, ему б помидор победить!

Оборотень Uma
не усложняйте ему жизнь,

ну че уж вы так, наверняка супруга будет соус делать, а он решил рецептик спросить

Оборотень Uma
ну или кастрюля.

или ваза.
ночная.

карочи, он уже забыл, што хотел соуса помидорошного! Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 00:46

Издеваюцца
Вот соус :P www.u-mama.ru/read/article.php

Лампа
наверняка есть

хрена НЕТ!!!!!!!!

Лампа
и сосиска

сосиска есть, но незнаю чем её намазать

Оборотень Uma

ок, спасибо :)

majong
карочи, он уже забыл,

меня жона отвлекла, на ненадолго :P

Помидоры можно пропустить через соковыжималку. По вкусу соль и сахар и варите этот сок до загустения. (мин 30-40, постоянно помешивая в обычной кастрюле) Можно добавить немного корицы и гвоздики. Горячим заливаете в чистые банки и закрываете (не закатываете) крышками. Хранить лучше в холодильнике.

А тупо хреновина не катит что-ли? У меня проканывет, делаете "жижу" из помидоров, кипятите 5-7 мин на сильном огне, потом к томатам добавляте хрен "натертый", или в миксере, чеснока по вкусу, уксуса ; Закатывем в банки и в погреб........

МаКсюша
А тупо хреновина не катит что-ли?

не катит потому что -

Жмурик
хрена НЕТ!!!!!!!!

Barmalei
Хранить лучше в холодильнике.

мне ненадо на полгода вперёд, мне на сейчас пожрать

рецепт названный мною "визит Моа в Европу"
нарезать сосиски на 3 части,с каждого сосисочного торца сделать крестообразные надрезы(типа шпикачек).обжарить на масле резаный или давленный чеснок, добавить мелконарезанного перца, потом добавить нарезанных сосисок, потом добавить соевого соуса(можно и ачим),потом добавляем помидоры,побольше, для соуса. когда помидоры все изойдут соком добавляем зелень,какая есть, но укроп и петрушка обязательны.про соль я не писал, т.к. соус соленный.употреблять с макаронами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы