Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить из баклажан?

Лежит мешок баклажан. А что приготовить из них? Икра уже надоела, жареные с чесноком и майонезом - тоже. Рулетики с чесноком и грецкими орехами муж не любит. Хочется чего-нибудь новенького. У кого есть интересные рецепты - поделитесь, пожалуйста!

заготовку на зиму.с перцем помидорами и луком.

фаршированные пробовали?)

А как икру делать, тоже дохериссимо бакалжанов.

А чем фаршировать?

вот только делала: разрезала вдоль, получались лодочки, середину выскребала маленькой ложечкой, но не до кожицы, положить в них фарш (мясн. фарш с рисом, грибы пережаренные с морковкой и луком) любой, на противень положить сверху лук, помидоры порезанные колечком, сметану, когда почти готовы натереть сыр и запечь 5м. можно добавить воды, чтобы мягче были

Я для икры баклажаны, перец и помидоры запекаю в духовке. Жарю лук, потом всё запечёное чищенное и резаное в ту же сковородку. Соль, специи. В финале чеснок и зелень.

я на зиму в банки делаю с помидорами и луком. Муж обожает. А еще потом можно разогреть и как гарнир к мясу.

[cit]adinia
разрезаю вдоль, выскребаю серединку ( не до кожицы) внутренности мелко режу и на сковородку с фаршем, луком и мелко нарезанным помидорам. Готовым фаршем фарширую, сверху каплю майонеза и тертый сыр и в духовку на 20 минут при 180'. На любителя-можно чеснок добавить на низ лодочек перед фаршем

Да, надо попробовать нафаршировать, глядишь, мой драгоценный соблазнится... Всё-таки с мяском... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы