Тема закрыта

Причина: 0

Плетем яблочные пирожки

Миссис Пампкин вернулась помогать нам изводить невероятный урожай яблок)) В статье есть ссылки и на другие наши фкуснянские способы изведения яблок. Жать здесь [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Плетенка яблочная слоеная[/a] Оказывается, так просто плетется))
Упоминались яблочные оладьи, прошу рецепт!

красота!!!!!!!!!!!!Хочу такую же!!!!!!!!!!!!А мы про яблоки забыли (на балконе) и они все сгнили, но ради такой штуки - пойду куплю

неЛеди
так просто плетется))

у Маришки всегда все просто)))
а пока сам подобное завернешь, вспотеешь, изведешь кучу продуктов и нифига не получится)))
(не, я не против рецептов миссис Пампкин, я против своих корявых ручек )

неЛеди

Эгоиста

:hihiks:
себя низзя ругать... ;) надо говорить-мои ручки самые умелые... ;) и тогда любой пирожок заплетется... :)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 11:38

тоже хочу

неЛеди
яблочные оладьи

здорово я так верх не умею оформлять...теперь буду ..спасибо автору :)

неЛеди
Миссис Пампкин вернулась

пошла готовить :)
потом отчитаюсь.

Эгоиста
я против своих корявых ручек

пожалуй соглашусь

но все равно вкусно :) хоть и криво :)

Эгоиста
а пока сам подобное завернешь, вспотеешь, изведешь кучу продуктов и нифига не получится)))
(не, я не против рецептов миссис Пампкин, я против своих корявых ручек )

+100!
А яблоки-то есть, есть ведь яблоки-то!

неЛеди
яблочные оладьи,

по типу кабачковых, наверное многие делают? Я на глазок всегда, примерно так: одно-два яйца, полпачки творога (мягкий, пастообразный нужно, а то будут крупинки ощущаться), немного сахара (смотря какие яблоки), 3-4 столовых ложки сметаны - размешать, добавить тертые на средней терке яблоки без шкурки (маленьких 5 штучек, большие если то 3), можно корицу или цедру, размешать. Муку с разрыхлителем (1,5 чайных ложки) до густого теста - гуще, чем обычно, с ложки не падает, ну или о-о-о-чень медленно :). Размешать, теперь ложку растительного масла, размешать, готово. Получаются пышные, нежные, вкусные. Если буду готовить на днях, сделаю фотку.

Эгоиста

ой, Лен, брось на ручки свои наговаривать :) я до сих пор помню твой яблочный пирожок, которым ты меня еще в студенчестве угощала :) Рецепт давай лучше :)

Homochka
надо говорить-мои ручки самые умелые... ;) и тогда любой пирожок заплетется... :)

точно-точно! тем более, что это не сложнее, чем косичку заплести - даже проще :)

Ляпа
пошла готовить :)
потом отчитаюсь.

испекся уже наверное? ;)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 23:32

опробовала на дрожжевом обычном тесте. Тоже не плохо:) Только без изюма делала, изюм всеж нужен. он часть сиропа впитывает и пирог не так течет в процессе выпекания

Привет, Марианна :) ! Вот тут мне подсказывают, что на Украине яблочные пирожки еще в мед макают.

а я вот плетенку сделала, спасибо Марина за рецепт. самое долгое - это мелкие яблочки начистить-порезать. а заплетается быстро и красиво.

неЛеди
Упоминались яблочные оладьи, прошу рецепт!

я делала как обычные оладьи, только в тесто много мелко порезанных яблок добавляла :) они успевают пропечься во время жарки :)

Вивочка
Вивочка

красота :)

а так-то злые вы девочки! вот закончу работать и начну пироги печь!
вот вам злюку

Tony-n
вот вам злюку

ой.отломи кусочек мне в пакетик-я прибегу :)

Карнавалла
я прибегу :)

беги, я шарлотку поставлю ;)

Tony-n
беги, я шарлотку поставлю ;)

в тако время боюсь не одна прибегу,а с маниаками
я тож шарлотку обаже :love: люблю када много много яблок.а теста не очень много.

Карнавалла
не одна прибегу,а с маниаками

зачем нам маниаки??? нет, маньяков нам не нать!!!

Карнавалла
люблю када много много яблок.а теста не очень много.

даааааааааааааааа )))))))))))))))))))))

Вивочка
а я вот плетенку сделала

Я сегодня тоже сделала такую.
Больше всего мне плести понравилось.
Получилось неплохо, но фотки нет.

люди, а может, какую-нить тусню яблочно-пироговую соберем?

Tony-n
Tony-n

это он у тебя открытый,а сверху мазки теста?

Tony-n
люди, а может, какую-нить тусню яблочно-пироговую соберем?

каждый со своим пирогом?а потом неделю на диете?

Карнавалла
сверху мазки теста

нет, сверху плевочки белка взбитого с очень небольшим кол-ом сахара

Карнавалла
каждый со своим пирогом

:dada:

Карнавалла
неделю на диете

Tony-n
плевочки

слово мне это очень понравилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы