Тема закрыта

Причина: 0

Тыква не уродилась что ли?

Не вижу у бабушек на улицах? одну малюсеньку нашла и все.

tatalia
Тыква не уродилась что ли?

Практически нет её.

у меня с шести плетей выросло три тыквы и то не выспели

на шарташском рынке есть. и у бабулек и у лоточников.

весь год я ее ждала. в магазине видела по 1000 за кг. дороговато показалось

Есть замороженная тыква с прошлого сезона. Занимает место в морозилке, а что с ней делать - не знаю. Кому надо - пишите.

много ее у вас в морозилке? пироги можно делать из слоеного теста - вкуснотища.

В Арамиле по главной улице у каждого дома выставленыы на продажу.

у нас все тыквы что сажали выросли, все хожу вокруг и ленюсь снять с грядки.

tatalia
пироги можно делать из слоеного теста - вкуснотища.

дайте рецепт )

МаRI™
В Арамиле

В АрамилИ !!!

Моя мама ее в этом сезоне столько наростила! Умотаться... Несколько картофельных мешков. Сама я не понимала ценности этого продукта, пока не попробовала запеканку из тыквы и морковки! Могу поделиться рецептом:
1/2 тыквы очистить, натереть на крупной терке, 2-3 морковки также натереть на крупной терке (чтобы расход тыквы и моркови был примерно 1:1), добавить 3-4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манки, перемешать, дать немного постоять, чтобы манка разбухла. Смесь выложить на смазанную маслом форму, запекать в духовке (мин. 40-50). Начнет румяниться - верх смазать тонким слоем майонеза, который превратится в хрустящую корочку. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Каппа
дайте рецепт )

готовое слоеное тесто покупаю, делаю большим пирогом. раскатаю тесто, на него кубиками поерзанную тыкву, пересыпаю сахаром, по вкусу. сверху второй лист теста и в духовку. быстро очень. но так вкусно. мм. но тут выкладывали рецепты поинетреснее. а в какой теме - не помню.
вышеописанную запеканку тоже попробовать надо

а скажите как определить, что тыква созрела?

А тыква, по-моему, это такой продукт, который не может быть недоспевшим либо переспевшим. Он всегда спелый)

Amura
Он всегда спелый)

:) я просто впервые ее посадила и впервые опрбовала, думала она внутри желтая и сладкая, а как то неочень может сорт такой

У нас на рынке Химмаша тыкву пока не видела. Хотела печень почистить.

sovest
как то неочень может сорт такой

может и сорт...

А где это вы ее видели за такие деньги? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы