Тема закрыта

Причина: 0

как вы жарите кабачки...........

Здравствуйте... подскажите пожалуйста, а как вы жарите кабачки или что вы с ними делаете???? муж просит, а моя семья кроме как икры на зиму ничего не делали...

мама у меня обваливает в муке (можно в муке и яйце), обжаривает с 2 сторон. Готовые кабачки приправить майонезом с чесноком

Обваливаю в муке (немного соли) и на сковороду - жарить с двух сторон, можна украсить , щаз найду фото и покажу свой вариант.
Вот... ...на кабачках маринованные огурцы , а сверху из оливок паучкиСообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 11:44

Rebeline
обваливает в муке, обжаривает с 2 сторон

колечками или полуколечками, а потом в кастрюлю, куда скаладывала жаренный кабачок выдвливаю чеснок и перемешиваю, даже майонеза не надо и так вкусно. Я на хлеб, как бутерброд кладу ;)

спасибо... буду пробовать.....

В духовке. Кабачки, чеснок, помидоры, майонез, сыр. Вкусно очень.

мама 2
В духовке. Кабачки, чеснок, помидоры, майонез, сыр. Вкусно очень.

а как расскажите поподробней.......

Anger
что вы с ними делаете??

www.u-mama.ru/read/article.php запеканку :)

делаю кляр-2яйца взибаю с соль, перцем+мука и до густой однородной массы
кабачки маленькие кольцами, большие полукольцами-посолить, поперчить
все кабачки выкладываю в сделанный кляр и перемешиваю..потом по одному выкладываю на разогретую сковородку и жарю до золотистой корочки с двух сторон...
можно по одному кабачку обваливать в кляре и обжаривать-раньше так и делала..а потом изобрела способ для ленивых...
еще есть фаршированные кабачки фаршем
можно фаршировать целиком кабачек или половинками или кружочками..

Мяу...
колечками или полуколечками

потом окунаю в подсолнечное или оливковое масло с выдавленным чесноком и обжариваю на сковородке или в духовке на решетке. Ещё вкусно кабачки кольцами на них выложить мелко нарезанные помидоры (или можно потереть) с чесноком. Выложить на сковородку, накрыть крышкой, потушить.
Ну и оладьи кабачковые: натереть кабачок, отжать, смешать с яйцом, кефиром (или сметаной), муку. Жарить как обычные оладьи.

tatulia
Обваливаю в муке

А потом еще и в яйце и тогда жарю.
А еще нашла удачный рецепт - кабачок мелко режется, слегка обжаривается, потом туда же нарезанный помидор, вместе все это тушится, посолить, поперчить, в общем как понравиться, отварить спагетти и полить вот этим овощным соусом, вкусно получается :)
Еще пирог делают с кабачком :)
В общем, загляните на сайт say7.info/ ;)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 11:50

Мне все равно больше тушеные нравяться ( овощное рагу)

Anger
а как расскажите поподробней

Ну как. На лист масло, потом кабачок (почищенный порезанный кубиками), сверху чеснок, подавленный, потом порезанные (пофиг как) помидоры. Сверху намазать майонезом и посыпать тертым сыром. Все. И в духовку.Градусов 150-180. Минут на 40.

Ljoka
Еще пирог делают с кабачком

А вы пробывали? есть рецепт

Nata78
А вы пробывали?

Еще нет, не успела пока приготовить, лялька маленькая ;) но хочу испробовать сие яство :)

Ljoka [/cit]

есть рецепт [/cit]

мама 2
потом кабачок (почищенный порезанный кубиками), сверху чеснок, подавленный, потом порезанные (пофиг как) помидоры. Сверху намазать майонезом и посыпать тертым сыром. Все. И в духовку.Градусов 150-180. Минут на 40.

Я делала так: кабачки обжаривала, помидорки обжаривала (все порезано колечками) делала заправку из майонеза с чесноком, сыр и все это дело укладывала слоями в кастрюлю, которую в духовку можно, и там еще томила :) тоже вкусненько получалось

Nata78
есть рецепт ага, сейчас

www.say7.info/cook/recipe/728-Pirog-cukkini.html читайте тут, пошаговый рецепт :)

Ljoka

и я делаю подобное. вот так
Пирог из кабачков «Хуторянка»

1 ст. натертого кабачка, можно чуть больше. 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. растит. масла, 1 ст. муки, 1 ч. л. корицы или какао, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу. Кабачок очистить и натереть на терке, добавить сахар, соль, корицу или какао, соду, яйца, растит. масло и муку. Все это хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в нагретую духовку. Печь на среднем огне минут тридцать.

ктста, пошла сделаю, а то кабаки тухнут.., ещё с утра шарлотку забабахала, скусно...

ой спасибо всем большое..........

Фион@
1 ст. растит. масла,

это точно? не много? может столовая ложка...

Кстати вчера сделала этот пирог ... волшебный получился

ещё один классный и сытный рецепт из кабанов:
режем кольцами,вынимаем сердцевину и её наполняем фаршем.я делаю мясной фарш с морковкой и луком так сочнее получается.все это дело сразу фаршируем на протвине с высокими бортами,сверху на каждое кабачковое кольцо майонез+кружок помидора.протвинь мы закрываем фольгой,ставим в духовку,готовить минут 40,получается сочно и вкусно,главное что муж сам просит приготовить такое блюдо а пока мы с дочкой были в отпуске сам навострился кабачки так готовить

elenka_76
ещё один классный и сытный рецепт из кабанов

Рецепт и правда отличный, много раз уже делала .

Еще добавлю свой. У нас в семье все не любят очень жирную пищу, а кабачки, как известно, масло хорошо впитывают, поэтому я их не жарю. Я делаю что-то по типу овощного рагу, только без мяся. Состав: кабачок, картофель, помидор, чеснок, перец, соль. Получается очень вкусно, сытно и главное - готовится быстро!Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 10:26

Если хотите, то вот мой рецепт:
поджариваю измельчённый репчатый лук, тем временем чищу, режу сладкий перец, добавляю к луку, чищу, режу на маленькие кубики кабачок, добавляю к луку и перцу, немного солю,
режу помидоры, их туда же,
приправляю "Приправой для плова",
ножичком меленько петрушку и чеснок, их туда же, перемешать, снять с плиты. Кто любит, добавить майонез.

Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 21:27Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 21:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы