Тема закрыта

Причина: 0

Лечо.

Подскажите рецептик, вкусненького лечо))

К сожалению не знаю автора но этот рецепт взяла здесь на сайте. Мне очень понравилось, вкуснятина мы едим его почти без остановки уже 5 раз заготавливала в этом сезоне на зиму наверно не останется. Спасибо автору рецепта.

Мы делаем такую штуку: Анкл-Бэнс почему-то называется
350 гр томатной пасты развести водой, чтоб получился 1 л. Добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ч.л. 70%-го уксуса, 1 ст.л. соли. Вскипятить.
Затем добавить 2 кг кабачков, нарезанных кубиками. Варить 10 мин. Потом 3 шт сладкого перца, порезанного, еще 10 минут варить. Потом 10 головок репчатого лука полукольцами - и снова на 10 минут. И 10 шт. помидор, нарезанных как душа пожелает - 10 минут)
Можно раскладывать по банкам.

еленааа
Мы делаем такую штуку: Анкл-Бэнс почему-то называется

Попробовала сделать – просто и вкусно, но немножко пресновато, думаю, поможет чеснок.
Вопрос к Вам, как долго эта закуска хранится в холодильнике? :)

Анкл Бэнс называется так потому, что его изобрели в 90-е, когда в магазинах появился кетчуп американский с таким названием. И в первоначальном рецепте вместо томатной пасты участвовал именно он. Поэтому чеснока не добавляют. Но всегда добавляют морковку 0,5-1 кг. Хранится прекрасно всю зиму даже под кроватью или в шкафу.

Элина Вопрос к Вам, как долго эта закуска хранится в холодильнике?

Хранится долго у меня стоит в подполье. Чтобы не было пресно я иногда добавляю душистый горошок.

Рут (белый дракон)
Анкл Бэнс называется так потому, что его изобрели в 90-е, когда в магазинах появился кетчуп американский с таким названием. И в первоначальном рецепте вместо томатной пасты участвовал именно он.

неа... не по этому.
В те годы был Анкл Бенс " Кисло-сладкий с ананасами" - так вот кабачки кубиками как раз и изображают тот ананас
В первоначальном рецепте моей версии участвет не томат паста или кетчуп (дороговатя была бы заготовочка с тем кетчупом да в 90-е годы %) ) а просто пропущенные через мясорубку помидоры :)

Лечо:
2.5 кг помидоров, 4 горсти шинкованной моркови, 1кг лука, 2 шт.острого перца - всё это провернуть через мясорубку.
Добавить 1стак.раст.масла, 1 стак сахара, 2ст.ложки соли.
Прокипятить 15мин.
2.5 кг перца порезать полукольцами, добавить чеснок, черн.перец и петрушку (зелень) по вкусу, кипятить еще 30 мин.
Разложить по стерилизованным банкам, перед закрыванием на 700гр банку 1 кофейную ложку уксусной ессенции.

а я делаю так:
2,5 кг помидор
6 крупных болгарских перцев
головка чеснока
стакан сахара
столовая ложка соли
полстакана воды

1) нарезаете перцы полосками, помидоры на свое усмотрение, мелко чеснок.
2) половину перца и помидор кладете в кастрюльку и кипятите минут 10
3) выкладываете оставшиеся ингридиенты и варите еще 30 минут

когда остынет раскладываете по банкам. ОЧЕНЬ ВКУСНО, а главное ПРОСТО!!!!!!!!!!

2,5 кг перца - резать крупно, ошпарить кипятком
2 кг помидор на мясрубке (примерно 2 л крученых)
50 г соли
100 г сахара
0.5 стакана подсолнечного масла
Помидоры довести до кипения, всыпать перец. Варить 15 минут. Добавить 1 головку мелко рубленного чеснока (через давилку вкус получается не тот) и варить еще 5 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Мы из всех рецептов многолетними испытаниями выбрали этот и теперь никакое другое лечо не делаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы