Тема закрыта

Причина: 0

что сделать из свеклы?

отвалилась куча свеклы примерно на роту солдат
что можно из неё приготовить, кроме всякой банальности - винегретов, борщей, свеклы с чесноком и майонезом, сельди под шубой
поделитесь идеями :)

так съесть. мне нра.

У меня папа делает на зиму икру свекольную, вкусненькую такую, остренькую...

котлетки свекольные

Карнавалла

спасибо! выбрать есть из чего ;)

LexNova
икру свекольную

вообще вещь!!!

салат из свеклы на зиму. хранится отлично под п/этил. крышками. на ура идет для холодного свекольника. если надо рецепт - выложу.

марыська если надо рецепт - выложу.

Будьте добры

марыська

надо... :)

марыська

надо )))

;) итак. салат из свеклы "На зиму".
2 кг свеклы
3 кг помидоров
0,5 кг болг. перца
300 гр лука репчатого
1 стак раст. масла
2 большие морковки (0,5 кг примерно)
свеклу отварить в кожуре 1 час, остудить под холодной водой, очистить, натереть на крупной терке. с помидоров снять кожу ( я не заморачиваюсь ;) ), пропустить через мясорубку. морковь и лук - порезать кубиками.
в несильно нагретом масле потушить лук, морковь, перец, залить томатом. тушить недолго. затем положить тертую свеклу, потушить все вместе, чтобы прогрелось.
сахар, соль, уксус добавить по вкусу. примерно - 1 ст.л. соли, 0,5 стак сахара, 1 ст. л эссенции
закатать без стерилизации, либо под п/этил. крышку (подержать ее в кипятке полминуты и сразу закрыть.
на все крышки изнутри насыпать сухой горчичный порошок (предохраняет от порчи).
довольно долго, но оочень вкусно и хранится без холодильника до следующей осени.

Очень люблю такой салат: варёную свёклу натереть на тёрке, добавить измельчённого грецкого ореха, тонок порезанной кураги. Заправить обильно оливковым маслом. Ммммм!

Можно такой салатик приготовить, с участием свеклы, минимум калорий а сколько пользы smack-house.info/component/k2/item/31-ovochnoy

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы