Тема закрыта

Причина: 0

Жаркое в горшочках )) да еще и в шапочке (фото)

:)
Добрый вечер ))
Расскажу как разнообазить готовку в горшочках))

Ингридиенты:

луковица
морковка
помидорка
5-6 средних шампиньонов
2-3 картофелины
зубчик чеснока в каждый горшочек (у меня их 4 шт)
свинина

Готовим:
Лук шинкуем как любим, морковку либо трем либо нарезаем дольками - все только как любите сами!! Обжариваем на оливковом/подсолнечном масле, добавляем грибы нарезанные - все обжариваем. Помидорку ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, режем и тоже тушим! Добавляем приправу я добавляю универсальную прянную))
Свинину нарезаем на кусочками, раскладываем по горшочкам, картофельнарезаем - раскладываем, заливаем кипяченной водой - так чтоб скрыло мясо и картофель, добавляем тушенные овощи, лавровый лист перемешиваем и ....
нет! не закрываем крышкой!! я беру обычное дрожжевое тесто грамм 300, делю на 4 части и раскатываю лепешки, по лепешке на горшочек,
накрываю ими горшочки и ставлю в духовку на 40-50 минут при 180-200 градусах ))
лучше за минут 5 смазать желтком - чтоб вообще красяво было! но я проворонила пока сына спать укладывала ))

[img]i.u-mama.ru/a/bc/eb/m_bceb8846e9527d8acf9bea3d7006b98b.jpg[/img]

Приятного аппетита!

а где фото процесса?

А свинину сырую, без предварительное термической обработки в горшочек пихаем?

а тесто не жесткое получается? я недавно пиццу делала %) ей убить можно... правда такое у меня в первый раз...

Куропатка
А свинину сырую, без предварительное термической обработки в горшочек пихаем?

судя по времени готовки то да, без

Куропатка
предварительное термической обработки

Vilyaka

фотка - загляденье!
только я вот не поняла, зачем Вы все по отдельности обжаривали?
я все закладываю и сразу в духовку, получается все в собственном соку и все пропитывается хорошо ;)

А кто-нить в горшочках, но без мяса делает нечто подобное? Поделитесь рецептами!!! Не мясоеды мы...

Девочки, скажите, где горшочки эти купить...я сколько не ищу...то 2 штуки...то того меньше(((

Куропатка
А свинину сырую?

без предварительное термической обработки в горшочек пихаем

Sanders
а где фото процесса?

да все просто! попробуйте ;) обязательно получиться

опущу глазки
а тесто не жесткое получается?

самое подходящее! краешки можно как сухарики покрашить (на любителя)
а серединка мягкая за счет того что свининка серез него дышала :)

Vilyaka
да все просто! попробуйте

да я делаю регулярно ;)
пооблизываться да посмаковать просто хотелось
на кухне свежесваренный борщ стынет, аромат витает, а аппетита нет :(

Solma
зачем Вы все по отдельности обжаривали?

так сказать сочнее по-моему )) и золотистое все ))

Куропатка
нечто подобное?

картофель, морковь, лук, помидорка, кабачок, цветная капуста + можно обыной добавить,
время гоовки соответственно меньше в 2 раза и я бы не заливала полностью, чтоб получилось типа рагу ;)

Наташа85
Девочки, скажите, где горшочки эти купить...я сколько не ищу...то 2 штуки...то того меньше

в Метро, есть по 1, 4, 6
объемами 0,3 0,5 0,6
:)

Куропатка
А кто-нить в горшочках, но без мяса делает нечто подобное

можно сделать офощи, с сыром например - тоже вкусно. Мы вот всю неделю уплетаем то кабачки с капусткой и морковкой, то тыкву с капусткой ;)
а еще хорошо и рыбка получается :)

Наташа85
я сколько не ищу...то 2 штуки...то того меньше

в Метро точно есть!
у меня другая проблема, у меня ухвата нет:( все найти не могу, тут уже у мамы приватизировала

Solma
в Метро точно есть!

спасибо огромное...на днях обязательно сьезжу)))

Ой как здорово! У меня как раз есть горшочки, купленные в гончарной лавке Кунгуре, завтра же куплю недостающие ингридиенты - и вперед! Спасибо :rose:

вкусссно

Наташа85
Девочки, скажите, где горшочки эти купить

я в ашане видела

Vilyaka

оооочень аппетитно выглядит)))

luna1982
я в ашане видела

спасибо, буду иметь ввиду

В Икее покупала, поштучно продаются, сколько надо - столько и возьмете.

Solma
я все закладываю и сразу в духовку, получается все в собственном соку и все пропитывается хорошо

аналогично :) ток давно не делала...

Наташа85
где горшочки эти купить

в "таволожской керамике" (во дворах на бр.быковых) такие штуки водятся.

Наташа85
евочки, скажите, где горшочки эти купить...я сколько не ищу...то 2 штуки...то того меньше(((

Мегамарт, Ашан. В метро - по 2 штуки продают только

и чего меня потянуло на этот форум, блин! :boom: Эх...... Остается только захлебываться собственной слюной от такой аппетитной картинки !!!!А завтра обязательно сделаю такое.. :dance2: .Дожить бы..... :vis:

Poltava

Katie

спасибо огромное))) теперь, надеюсь точно их приобрету

а как сделать пшенную кашу в горшкочках? просто промытую крупу молоком залить, накрыть чем-нибудь и до победного в духовку? или секрет есть?
зы. мясо с овощами делала, супер получается и легкое блюдо, вроде целый горшочек, но не так "толсто", как просто жаркое.

марыська
а как сделать пшенную кашу в горшкочках?

вот рецепт на ю-маме www.u-mama.ru/read/article.php

спасибки, сегодня же попробую сделать ;)

Рысёнок*
В метро - по 2 штуки продают только

в метро продаются комплектами по 4 шт. и горшочки по 600 с лишним р. за штуку)))
я купила комплект обычных горшочков)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы