Тема закрыта

Причина: 0

Квашенная капуста

Милые женщины. Буду бесконечно признательна если накидаете проверенныхрецептов. Поэтапно. Поподробней. Как для дебилов. Начиная с посуды.Спасибо

Квашенная капуста для дебилов.

Берем старые полиэтиленовые мешки и режем их в мелкую лапшу. Берем квашенную капусту и старательно перемешиваем с полиэтиленовой соломкой. Пишем на банке "Дебилам на закуску" и отдаем на ответ хранение мужу в гараж. Особенность данной капусты заключается в том, что когда мужики буду закусывать ею водку, то расход данного продукта сокращается в разы!

35
то расход данного продукта сокращается в разы!

время проведенное потом в санузле увиличится тоже в разы

panicaterina
Квашенная капуста

так рано еще

МаRI™
так рано еще

а когда в самый раз?

ирината
а когда в самый раз?

в октябре, когда пойдут поздние сорта капусты. Ну и что б хранить на балконе можно было. Если сейчас сделать ведро, к примеру, то где хранить? перекиснет.

МаRI™
в октябре, когда пойдут поздние сорта капусты

а чем они от ранних отличаются?
и еще: у меня самая большая кастрюля на 6,5 литров - какой на нее груз нужно ставить, ответьте, пожалуйста. :)

ирината
а чем они от ранних отличаются?

ранняя капуста меньше подходит для квашения и для хранения. Для еды она.

ирината
на 6,5 литров - какой на нее груз нужно ставить,

я ставлю болльшую тарелку, а в нее 3-х литровую банку с водой.
Рецепт квашения на вскидку не скажу, надо будет поглядеть в книжке пропорции соли.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 16:23

МаRI™
ранняя капуста меньше подходит для квашения и для хранения. Для еды она.

это я знаю, а в магазине-то ее как распознать?

ирината
а в магазине-то ее как распознать

Мне сказали - она белая

про квашенную не скажу, но уменя есть рецептик зачудительной капустки попробуйте может понравится, хранится долго много дольше чем квашеная, а готова уже через сутки:
в 3-х литровые банки разложиь слоями порезанную капусту примерно см 5-8 один слой сверху зубчик чеснока порезанный части на 4- 5 + свекла сырая, порезанная кружочками мм 5 сверху снова капуста и так всю банку до верха (я еще капусту мну до того как в банку положить она так нежнее получается да и в банку входит больше, но если любите чтоб хрустело можно не мять)
Маринад: на 1 трехлитровую банку нужно 1,5 литра воды (это если не мяли капусту, там места для воды больше остается)
3-4 ст. ложки сахара,
2-3 ст. ложки соли,
перец горошком шт. 10
лавровый лист шт. 3
еще пишут про гвоздику, но я ее не люблю, и не кладу, так что на любителя...
все составляющие в одну кастрюлю кипятить 2-3 минуты, потом залить в банку через ситечко, чтобы специи не попали в банку, затем 2 ст. ложки уксусной эсенции
Если делаете не долгое хранение закатывате мет. крышками, если чтобы быстро съесть, то достаточно просто полиэтилленовой крышки плотной закрыть, и перевернуть чтобы рассол немного перемешался.
не укутывать!
Есть, как уже говорила можно через сутки.
Ну, очень вкусно :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 16:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы