Тема закрыта

Причина: 0

Тортик! Что-то похваааааастаться захотеееееелось!

Давно торты не делала, лет 5 наверно. А тут решила стариной тряхнуть , мужу на день рождения сделать. Да еще прочитала про мастику из маршмеллоу, захотелось попробовать. Гляньте что получилось:

:=-O: :=-O: :=-O: это самодельный????????????
офигеееть!!!!

красиво! :clap: из чего крем сверху?

супер :clap:

у меня аж слюнки потекли....и это чудо все сама? блин...МОЛОДЕЦ!

:clap: :clap: :clap:

афигееееееть, очень красиво, правда, реально классно

ну, не такая уж вы и старая, тряхнули на отлично

красота необыкновенная, не верится, что можно ТАКОЕ вылепить :) Вы - умница и мастерица

Эвридика
из чего крем сверху?

Крем из масла и сгущенки, а все цветы из мастики.

Jenifer
это самодельный????????????

так то 2 дня блин делала, в первый коржи пекла и цветы делала, во второй день "собирала" и украшала ;)

Ой, спасибо всем за отзывы, так чего-то приятненького захотелось услышать в конце рабочей недели :molodec:

Shan-ka

:clap:

красотищщща! :)

Очень красиво Если бы вы еще и пошаговый рецепт выложили, было бы просто здорово! :)

Shan-ka

а не кинете рецептик коржей, а то тут тож предстоит постряпушничать.
у меня проблема такая, коржи всё время внутри сырые, поменяли плиту - и началось... %) , по старым рецептам делала, получалось из 10 раза 2 только, вот что не так. :(
обычно делаю так:
2 яйца,
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1ч.л соды гаш. уксус.
ванилин
1-1,5 ст. муки.
и в резуьтате - края поднялись (как бы) а внутри - сыромятина...
и с манником так, и с кабачковым тортом, и вообще со всей выпечкой
а, ставлю в холодную плиту на 250 градусов, приерно мин. на 30-40

Shan-ka
так то 2 дня блин делала, в первый коржи пекла и цветы делала, во второй день "собирала" и украшала

терпежа-то сколько

Bинни™
Если бы вы еще и пошаговый рецепт выложили, было бы просто здорово! :)

Респект и уважуха, как говорится :clap:

Фион@
а, ставлю в холодную плиту на 250 градусов, приерно мин. на 30-40

надо нагреть сначала духовку. вы же взбиваете тесто, там образуются пузырьки воздуха, они и придают пышность тесту. От высокой температуры тесто быстро схватывается и пузырьки не успевают "лопнуть". А у вас получается, что пока духовка нагреется, все тесто осядет. - это как вариант, попробуйте в горячую духовку, может получится. Если нет, то может все-таки в духовке дело.

Фион@
а не кинете рецептик коржей

да пожалуйста: я делаю обычный бисквит:
можно взять разные пропорции, в первом случае корж можно потом поперек не резать, во втором - порезать, т.к. толстоватый для одного коржа получается:
1-й - 3 яйца, по 0,5 стакана сахара и муки
2-й - 5 яиц, по 3/4 стакана сахара и муки
Яйца взбиваем с сахаром миксером до тех пор, пока эта масса не увеличится в объеме ну наверно раз в пять. В общем нужно чтобы получилось достаточно пышно и верный признак, что взбивать уже достаточно, это когда после миксера на поверхности остается устойчивый рисунок.
Потом берем вилку и всыпая постепенно муку начинаем перемешивать снизу вверх (это очень важно). Перемешивать нужно очень быстро, чтобы масса не осела.
Сразу выливаем в подготовленную форму, которую нужно обязательно застелить пергаментом. Выпекать при 180гр, ставить в разогретую духовку, минут 30-40 (точно не помню).
Вот, надеюсь понятно объяснила.

А еще забыла написать, что если коржи собираетесь разрезать поперек, то лучше их с вечера испечь, а разрезать на следующий день, т.к. структура плотнее будет и не будет крошиться. А еще потом коржи пропитать можно сахарным сиропом, чтобы сухими не были. Сахар+вода 1:1, вскипятить и остудить.

Shan-ka

спасибки, записала

Фион@

пожалуйста, кушайте на здоровье.
Надеюсь все получится у вас.

Красотища :) А я вот украшать не люблю :)

красавица
А я вот украшать не люблю

а для меня наоборот, это увлекательный процесс

Shan-ka

Очень красиво, просто потрясающе, с любовью :)
Муж-то впечатлился уже?

Обалденный торт!
Как у Вас рука не дрогнула такую красоту резать?!
А по краю торта крошка бисквитная или крем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы