Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите "чайнику", не дайте погибнуть рожденному желанию;)

Уважаемые U-мамовцы!
Наконец-то купила плиту с духовкой :dance2:
Пока есть огромное желание что нибудь печь-печь-печь к чаю
А опыта ... ну как у первоклашки
Сижу на сайтах, ищу простые вкусненькие рецепты... и везде есть такие "вещи", которых в принципе никогда не покупала (даже не знаю в каком отделе искать в Мегамарте...) - например - бумага для выпечки, ваниль, ванильный сахар и т.д. Собралась съездить в магазин сразу купить все такие вот нужные и редкие "индигриенты", которые понадобятся в том или ином блюде/выпечке...
А ВОТ И ВОПРОС (или просьба):
Накидайте названия, чего купить то? Начинаю: мука, сахарная пудра, и вышеперечисленные ваниль...

З.Ы. Заранее спасибо :rose: , извините за много букв, не могу коротко ;)

фольга (если выпечка пригорает сверху и не пропекается при этом изнутри - накройте ее фольгой и будет вам ОК)
из продуктов - по желанию... корица, мак, кокосовая стружка, коричневый сахар, какао - что вы будете пихать в выпечку
формы для выпечки удобные - лично мне больше нравятся силиконовые, кому-то стекло, кому-то металлические, разъемные и неразъемные...

разрыхлитель для теста;))))))

Гелла
лично мне больше нравятся силиконовые

а как из них вытаскивать выпечку (которая такая..., не сильно плотная.., а мягкая, воздушная..)?

alena-park
Накидайте названия, чего купить то?

дык тыж поди по рецептам печь то будешь. Составь себе чайное меню на неделю ;) сверься с рецептом, по списку и купишь че надо, а че просто так брать че ни попадя...Наберешь всякого и будет валяццо неприкаяяное:)

alena-park
а как из них вытаскивать выпечку (которая такая..., не сильно плотная.., а мягкая, воздушная..)?

ну вот чизкейк к примеру я спокойно доставала, аккуратно откидывая его на силиконовую же варежку. а вообще форма же мягкая, можно отогнуть край и подсунуть лопаточку, и вытащить.
или попробовать другую форму :)

Чипа
по рецептам печь то будешь

вот и сижу рецепты в закладки кладу, голова уже кругом %)
в одном - ваниль, в другом - разрыхлитель, в третьем - корица, в четвертом - рукав
а сколько еще не прочитано/не изучено!!!
вот и захотелось чтоб помогли - чтоб я все разом купила, а то соберусь сюрприз приготовить папаше - ан нет какого нить желатина :boom:

Чипа
Наберешь всякого и будет валяццо неприкаяяное

не будет ;)

alena-park
разрыхлитель

это простая сода
я не использую ваниль или корицу - просто не люблю. Для выпечки у меня кучка формочек для печенья, куча же формочек для кексов маленьких (металлические Тескома и силиконовые - пока не решила, какие мне больше нравятся) и пара форм больших (одна с дыркой посередине, металлическая, но хочу ее поменять на силиконовую, вторая разъемная металлическая, купила недавно, хочу попробовать в ней коржи, пока руки не дошли). В холодильнике всегда должна быть пачка маргарина (он почти во всех рецептах нужен) , в шкафу - мука, сода и яичный порошок (если по рецепту не надо взбивать белки, то я кладу его вместо яиц). Правда, пеку я довольно простые вещи, без желатинов, рукавов и суперкремов:)

Сейчас в мегамарте акция : есть очень дешевые формы для выпечки-разъемные

Ингредиенты ( составные рецепта ) могут быть различные и определяются тем , что хочешь сготовить.
Пробовать можно чо нибудь простого, типа : зебра , шарлотка.
Вот к посуде надо подойти более тщательнее. Ну такой фактор, как изьятие готового продукта из чеплашки, формы в которой готовишь.
А можно ваще .. тупо купить готовое тесто и налепить замысловатых фигурок на протвинь смазанный растительным маслом и в духовку. Заодно посмотреть как печет духовка , какие места греются сильнее и будит подгорать, для учета в будущем .
Удачи .

изьять готовое блюдо можно предварительно поставив посуду, в которой готовилось, на мокрую тряпку , полотенце .

Вот разъёмные формы не советую! Сама купила теперь жалею. Во-первых, механизм очень неудобный. Во-вторых, замочек закрывается не плотно, если тесто будет жидкое, все будет вытекать через соединения стенок с дном. И в-третьих, в этой форме удобно печь только с бумагой для выпечки, иначе всё прилипает, т.к. маргарином все края промазать никак неполучиться, они изогнутые. В итоге все прилипает, а потом фиг достанешь, что приготовил :(Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 09:22

дома запасов не держу. Если что-то нужно, легче докупить разово. Всегда есть мука, сода, разрыхлитель. Корица мне не нравится. Ваниль - да, но если нет, ну и пофик.
Очень нравится кружка-сито для просеивания муки. Без блендера тож как без рук. Я им все делаю, хотя иногда подряжаю и миксер. Но блендером как то удобнее.
Если готовлю из дрожжевого или слоеного теста - хороша подложка для раскатки. Обожаю разъемные формы.

misty
Сама купила теперь жалею

купите хорошую и не пожалеете. Тескома и Тефаль хорошо себя показали у меня. А первая была неизвестно чья, дешовая, года не прослужила.
Если в тесте масло, то подкладываю под низ противень, может просочиться чуть. А типа шарлоток ничего никуда не вытекает. Бумагу пользую только для чизкейка

Спасибо, девочки, большое :rose:
Поехала в Мегамарт, посмотрим там что есть, канеш за один раз не получится все купить, но каждый раз ходить в магаз не очень удобно, так как с маленьким ребенком гуляем недалеко от дома, а хорошие и большие магазины только с мужем на машине - а его еще уговорить надо, а он то как раз и губит во мне будущего кулинара

неЛеди
купите хорошую и не пожалеете. Тескома

она и есть у меня. всё в точности, как выше описано :( не пользую практически.

разрыхлителем ни разу не пользовалась - сода, гашеная уксусом вместо него.
сахарная пудра - как купила, так и стоит.
корица - в кофе кладу, а в выпечку ну краааайне редко.
ваниль и лимонную кислоту ваще не помню когда пользовала.
маргарин обычно в песочное тесто идет, больше нигде не применяла, дома не держу.
желатин тож уже давно бездействует...
а вот какао-порошок - нужная вещь. не в стряпню, дак хоть какавы попить :)
так что набор всяких ингредиентов - у каждого свой.
всяческие там рукава, фольга, калька и пищевая пленка - да, полезные штуки :)

Я обхожусь без этого. Вернее даже так: запасов не делаю. Пошла и купила в магазин.
Ванилин не люблю и редко его кладу. Корица дома есть всегда, покупала к какой-то стряпне - так и стоит до сих пор. Сахарная пудра в запас тоже не нужна.
Всякие формы нужны. Но я много лет пеку бисквиты на обычной чугунной сковороде. Одна-единственная форма - для кекса, ее еще на свадьбу дарили. Печенье режу рюмкой, птифуры стаканом. Разрыхлитель есть, но есть и сода - гашу лимонным соком (лимоны в холодильнике есть всегда, она так получается нежнее). Маргарин не беру, слоеное и песочное тесто делаю только на сливочном масле - так печень на выпечку не реагирует и выпечка получается воздушная и нежная. Венчики и так были куплены - они используются и для блинов и для омлетов.
Самая нужная вещь для меня оказался миксер.

СВГ
Пошла и купила в магазин.

а на меня страсть к выпечке может и в 11 вечера найти, и в 6 утра, потому слежу, чтобы НЗ был дома всегда

сахарную пудру можно самим наваять, помолов сахар. и не тратить деньги на нее.

попробуйте сделать самый простой торт "Прага" - могу рецепт дать по почте, если захотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы