Тема закрыта

Причина: 0

кто как драники и зразы картофельные делает?

в поиске рецепты разные, хочется проверенных, домашних

о я делаю с кабачками и луком! очень вкусно! все в равных количествах! кортофель и кабачки на терке, лук мелко порезать, яйцо соль и чуть муки! картофель и кабачку после как натру отжимаю маленько

сегодня буду делать пополам с тыквой..

Драники: картофель натираю на крупной тёрке, откидываю в друшлаг, промываю холодной водой, отжимаю. Добавляю яйцо, муку, вымешиваю, жарю.
Зразы: отвариваю картофель, обжариваю фарш мясной с луком (иногда с грибами ещё). Картофель толку в пюре. Формирую котлеты, внутрь каждой кладу мясной фарш. Обваливаю в муке или панировочных сухарях, обжариваю. Очень вкусно со сметанным соусом: в сметану выдавить чеснок, мелко рубленный укроп, можно добавить не много тёртого сыра.

Volna*
Драники: картофель натираю на крупной тёрке, откидываю в друшлаг, промываю холодной водой, отжимаю. Добавляю яйцо, муку, вымешиваю, жарю.
Зразы: отвариваю картофель, обжариваю фарш мясной с луком (иногда с грибами ещё). Картофель толку в пюре. Формирую котлеты, внутрь каждой кладу мясной фарш. Обваливаю в муке или панировочных сухарях, обжариваю. Очень вкусно со сметанным соусом: в сметану выдавить чеснок, мелко рубленный укроп, можно добавить не много тёртого сыра.

ага, только начинку в зразы можно разную - вар.яйцо+ЖАРЕН.ЛУК, ветчина с сыром и др.

Сырую картошку натереть на терке, отжать сок, добавить яйца, чеснок, соль, перец. чуть-чуть муки и жарить как обычные оладьи.

картоха) яйцо, чеснок, укропчик и соль :)

Volna*
Зразы:

как-то раз попробовала так сдлать и все у меня развалилось...говорят в пюре само надо муку добовлять, может подскажете чего? :)

В пюре муку и пюре не должно быть сильно разведено молоком. Класть надо на хорошо разогретую сковороду, чтобы панировка сразу схватывалась. Еще хорошо их жарить во фритюре. Кроме того в пюре кладется яйцо.

Я делаю так.
Драники
Картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, соль, ложку сметаны, муку. Должна получится консистенция как для оладий, но не течь. Скоороду нагреть, налить масло и жарить с двух сторон на среднем огне. Муж только так уплетает :)

А еще драники бесподобны, если в тесто замешать мелкорезанную ветчину

А что бы тесто на драники не потемнело, надо добавить пару ложек сметаны.

Dilema
как-то раз попробовала так сдлать и все у меня развалилось...говорят в пюре само надо муку добовлять, может подскажете чего?

В пюре на зразы молоко, яйцо не добовляю. Просто толку картофель, тогда ни чего не разваливается. :)

Dilema
говорят в пюре само надо муку добовлять, может подскажете чего?

Я в пюре для зраз добавляю только яйца (2-3 обычно), молоко и муку не кладу. Если пюре мягкое, то при формировании зраз руки присыпаю мукой.
Ничего не разваливается :)

Я в последнее время зразы делаю из картофеля, отваренного в"мундире". Чищу, натираю на терке, добавляю яйцо, соль, специи. Потом формирую зразы, начинку любую на вкус. Можно обжарить на сковородке, можно и в духовке запечь, смазав майонезом или сметанкой, или сыром посыпать.

Я для того, чтобы дранники были золотистыми добавляю разрылитель теста - чуть-чуть. Не знаю, почему - но они не темнеют и получаются золотистыми!

А я специально на зразы картофель не варю. Зразы делаю только если что-то осталось от ужина или обеда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы