Тема закрыта

Причина: 0

Салаты с креветками

Юлия (мама Саши)
Есть у кого какие секреты?

Нету

Отец Алексий
Нету

мой любимый креветочный салат:
ананасы+резаные шампиньоны вареные+креветки
заправляется "пополамом" из сметаны и майонеза

Про соусы как-то не задавалась, готовлю с манзиком.

еще часто готовлю: креветки+авокадо+зел. яблоко+мар. огурчики, не заправляю

Юлия (мама Саши)
В общем, не домашние салаты

засим откланяюсь
/подозреваю, что любой салат, приготовленный дома, будет домашним/

К креветкам сгодится соус Тысяча островов, только не из магазина, а собственноручно дома приготовленный ;) Ой, сорри, там майонез. Но его ведь тоже можно ручками сделать)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 00:41

Юлия (мама Саши)
а так хочется, чтоб как "не дома"

вот попитаешься месяц другой в ресторанах (только!!), то потом так захочется чтоб как дома :)

Вареные креветки, дольки мандаринок, сельдерей. Все это складываете в яблоки (предварительно вынув из них серединку). Соус - майонез+сок мандарина вылиаете так же в яблочки.
Ну вот что-то типа этого получается)))

я делала такой салат:
2 спелых больших авокадо
креветки
1 свежий огурец
лук какой нравится
пару яиц
майонез
Авокадо очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать все ингредиенты. Лук тонко кольцами или полукольцами, ошпарить кипятком. Заправить майонезом.

а на счет заправки, не знаю как там в ресторанах, но люблю такую заправку: оливковое масло+лимонный сок (или бальзамический уксус)+горчица+чеснок+травки (типа итальянские или прованские)
такую заправку использую для греческого салата или для обычного "летнего" овощного салата

Юлия (мама Саши)
туда добавляют херес, соевый соус и тертый имбирь, в соусе маринуют креветки, потом им же заправляют

будем пробовать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы