Тема закрыта

Причина: 0

Простой пирог с яблоками

Жутко просто :-)
1.взять пласт слоеного теста - заморозка, разморозить (я размораживаю в микре, чтоб совсем быстро)

1. на сковородке, которую потом можно запихать в духовку, растопить кусочек сливочного масла, грамм 50.
  2. насыпать сахар на сковородку с маслом, в идеале коричневый, но я всегда делаю с белым, помешивать деревянной лопаткой, чтоб не пригорел, сделать подобие карамели
  3. снять с огня, и уложить кусочки яблок в этот сахар (сейчас яблоки, так как девать некуда, а можно апельсины, персики, замороженные ягоды / фрукты)
  4. накрыть сверху тестом, придать и потыкать в него вилкой, чтоб не очень поднималось
  5. поставить в духовку на 180 градусов, до корочки
  6. вынуть и перевернуть
    разрезать и слопать.
    обычного пластика теста хватает на двух человек, на 3 минуты....
    весь процесс занимает минут 10-15, вместе с духовкой, идеальный вариант, когда пришли гости, а к чаю ничего нет.

А карамель при остывании не твердая становится?

Валькирия
А карамель при остывании не твердая становится?

ни разу до застывания недожил :)
но по идее, должна застыть!

тоже поделюсь рецептом :) Наверное только многие его знают

яблоки порезать (в форму например).
взбить 3 яйца. Добавить стакан сахара и стакан муки. Взбить. Вылить на яблоки и на 20 минут в духовку.
Вкуснотища!
Только что приготовила :)

а еще, если это тесто на лист налить, а потом когда испечется намазать вареньем и закатать- рулет классный получается :)

спасибо, как раз друг припер яблок дохренища в подарок и тесто есть слоеное. Завтра попробую , отпишусь. :)

Kite
яблоки порезать (в форму например).
взбить 3 яйца. Добавить стакан сахара и стакан муки. Взбить. Вылить на яблоки и на 20 минут в духовку.

я еще сметану добавляю, соль и соду, по мне - оч. вкусно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы