Тема закрыта

Причина: 0

Глупый вопрос: как хранить свежую капусту?

В холодильнике в мешке-плесневеет, без мешка засыхает и темнеет... Слупить сразу весь кочан-не вариант, он здоровенный!

ага, и цветную как? с этой ещё хуже

а в бумагу если заворачивать?
та же проблема, поэтому беру среднего размера кочаны, часть использую сразу, остатки мариную, их потом хоть в суп, хоть в салат, хоть куда вопчем

porcupine
ага, и цветную как? с этой ещё хуже

слегка отварить и заморозить )))

кочан капусты не нужно резать сразу, лучше снимать постепенно верхние листья по необходимости, тогда она будет долго храниться.

Charme
беру среднего размера кочаны,

еси покупаю то да, а этим бабушка нагрдила у нее все размером с арбуз получаются почему-то...

porcupine
цветную

я сразу разбираю на соцветия и замораживаю...

вот думаю мож эту тоже нашинковать и заморозить? но морозилка опять же не резиновая!

Бармаляка
снимать постепенно верхние листья по необходимости

это как? наснимать поштучно и порезать? я как-то привыкла кочан целиком шинковать...

majong
а этим бабушка нагрдила у нее все размером с арбуз получаются почему-то...

удобряет хорошо наверно))

Charme
слегка отварить и заморозить )))

ну так то да.. как бы)) тока этож возня всеравно. а она вот лежит целым вилком в холодильнике, возиться с варкой-разделением неохота ))

majong
я как-то привыкла кочан целиком шинковать...

это как? я от больших отрезаю нужный кусок и его шинкую, остатки (если можно так сказать ) в холодильник ставлю, без пакетов, так просто, иначе плесенью покрывается.
а морозить обычную капусту - бееее, куда ее потом, мороженую? она ж как тряпка будет, противная, ни в суп, ни потушить такую уже.

Люблю Сладкое
удобряет хорошо наверно))

ниче не делает, сами вырастают такие. капуста у нее не тот овощ, чтоб им как-то специально заниматься!

majong
ниче не делает, сами вырастают такие. капуста у нее не тот овощ, чтоб им как-то специально заниматься!

везет значит, у нас че то не айс

majong
капуста у нее не тот овощ, чтоб им как-то специально заниматься!

стесняюсь спросить - а какого размера вырастают те овощи, которыми она специально занимается?

Charme
я от больших отрезаю нужный кусок и его шинкую, остатки (если можно так сказать ) в холодильник ставлю

ну да я также. имела ввиду, что точно не поштучно листья снимаю!

Charme
морозить обычную капусту - бееее, куда ее потом, мороженую? она ж как тряпка будет, противная, ни в суп, ни потушить такую уже.

ну так-то да, но вот в овощных смесях магазинных она же мороженая? и ниче, нормально...

Charme
стесняюсь спросить - а какого размера вырастают те овощи, которыми она специально занимается?

а вот помидоры, сцабаки, как раз мелкие!

majong
в овощных смесях магазинных она же мороженая?

я такие не беру, с обычной капустой точно ни разу ничего не попадалось ))
имхо, оптимум - мариновать, мороженая мне совсем не нра

majong

это черри-переростки

Charme
оптимум - мариновать

а тушить маринованную нормально потом?

majong
а тушить маринованную нормально потом?

да, она по вкусу напоминает немецкую тущеную квашеную :) я маринад легкий делаю, чаще на яблочном уксусе. вечером найду рецепт - напишу

Как вариант - провансаль (слабомаринованная с овощаме и специяме).
У нас до супа не доживет) слопают так.

Где то я слышала, что капусту для длительного хранения в газеты заворачивают, но это целый вилок. Может и половинку можно в какую бумагу завернуть?

Мирей (ikin8)
Где то я слышала, что капусту для длительного хранения в газеты заворачивают, но это целый вилок. Может и половинку можно в какую бумагу завернуть?

вот я в эту сторону как-то также думаю...

Charme
я маринад легкий делаю, чаще на яблочном уксусе. вечером найду рецепт - напишу

La Negrita
Как вариант - провансаль (слабомаринованная с овощаме и специяме).

рассказывай...я вообще фиговый борец с урожаем,у меня что не заморозить-то засушить! а вот с капустой чето ни то ни другое не канает!

Мирей (ikin8)
в газеты заворачивают

лучше все-таки в бумагу, на которую не оседала полиграфическая краска. нормально хранится, даже полвилка. потом с бумагой в мешок.
у меня еще неплохо сохраняется в пищевой пленке, без участия продукции бумпрома

majong

дак, вот пусть бабушка перестанет ими заниматься, а начнет заниматься капустой тогда помидоры будут большие, а капуста не очень

Katie
лучше все-таки в бумагу, на которую не оседала полиграфическая краска. нормально хранится, даже полвилка. потом с бумагой в мешок.
у меня еще неплохо сохраняется в пищевой пленке, без участия продукции бумпрома

+++

Charme
вечером найду рецепт - напишу

ждем с нетерпением :)

нашла рецепт, вечно его теряю )))
Средний вилок капусты (не спрашивайте в граммах, режу сколько есть) порезать, добавить 1 ст.л. соли, промять, добавить тертую морковь (по желанию и вкусу, штуки 2-3) + 2 луковицы + чеснок (опять же количество по вкусу, не всегда добавляю) + 100 грамм изюма (на 1,5-2 кг капусты где-то с полстакана кладу), все перемешать.
0,5 л воды вскипятить, добавить 1 ст. сахара + 1 ст. масла раст., 100 мл 6% уксуса, перемешать и залить капусту. Даю постоять ей под грузом с часик, раскладываю по банкам и в холодильник, через сутки готово.

Все то же самое можно делать без изюма. Изюмный вариант у меня так исчезает, не доживая до супов и тушения. Лопаем вместе с сыном ложками ))

Второй вариант рассола:
1 стакан сахара, 3 стакана воды, 1 стакан 3% уксуса, 1 ст. л. соли, 6 лавровых листов, 10 горошин черного перца - все кипятить 2 минуты при закрытой крышке, остудить. Капусту нашинковать (можно и морковь добавить) и помять, плотно сложить в банку, залить рассолом. готовность так же где-то через сутки.
Если вечером делаю - то утром уже обязательно пробу снимаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы