Тема закрыта

Причина: 0

Чота домашнего вина захотелось.

Чота домашнего вина захотелось. Недавно припёр домой два огромных мешка яблок, посмотрел на них и понял, что сьесть всё это не реально! Варить компоты, джемы и варенья как то не совсем не гламурно.
В общем, у кого есть опыт виноделия, выкладывайте рецепты и технологии.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
храню темку. Бутыля у мну нет.

Замечательно!!! А бутыли (литровые правда) в икее есть

Из-под воды 19л. можно? Упицца можно :D

Nik&Nika
Из-под воды 19л. можно? Упицца можно

пластиковые кажись не канают. только стекло или дубовые бочки!

а мы тока что с мужом напились домашнего винца, правда виноградного, харашо

Шпанский мух
пластиковые кажись не канают. только стекло или дубовые бочки!

А што с ним произойдет, с пластиком-то? Он же пищевой. У меня отец и в стекле и в пластике из под воды ставил. Разницы никакой. (Ну, может гурманы сомелье и отличат, а мы не смогли найти ни одного отличия ) Не, понятно, что в дубовых-то бочках круче. Но их нема...... :(
Поставила 2 бутыля из под-воды (19 л), один с виноградом, другой с яблоками. Стоят- газы пускают (эт я про гидрозатвор, не подумайте чего плохого). Скоро будем

Ерошка*
с пластиком-то? Он же пищевой.

хлор выделяется. Мало но есть. Из стекла ничо не выделяется.

Ерошка*
с яблоками. Стоят- газы пускают

А лишнюю кислоту чем нейтрализовывали?

Шпанский мух
А лишнюю кислоту чем нейтрализовывали?

%) Так... Я винодел начинающий. Если касается яблочного - то тут темка была. Усе по шпаргалке и делаю.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Провокатор
хлор выделяется

ну уж не хлор , а фталат. При высокой кислотности и спиртуозности.
Я бы вообще народу рекомендовала делать настойки и наливки (на спирту или водке) а не вино, т.к. в дом.условиях вино не отфильтровать по человечьи не получится (из ирги, рябины все равно мутное будет), ни брожение нормально не провести (температура дома высокая). А наливки/настойки получаются на порядок качественнее и вкуснее, без аромата дрожжей и мути. Из малины вообще-фантастика. Привез муж 5 литров ректификата Люкс.Завтра поставлю ликер Бенедиктин на травах, ягодные (малина/клюква) и яблочную, может медовуху еще сподоблюсь.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 23:38

NeZнайка
ну уж не хлор , а фталат. При высокой кислотности и спиртуозности.

наверное

NeZнайка
Завтра поставлю ликер Бенедиктин на травах, ягодные (малина/клюква) и яблочную, может медовуху еще сподоблюсь

а где рецепты ? ;)
у меня тоже спирт есть, надо куда то девать :)

тема интересная :) да уж рецептов маловато привезли черемуху из сада, может кто-нибудь умеет делать настойку или вино на черемухе? поделитесь мастерством

У мну муж замутил 60литров бормотухи этой яблочной. Но мы до вина это доводить не бум-часть оставим на уксус яблочный,остальное перегоним в самогон. Бо, вино действительно в домашних услових получаетс так сибэээээ..
А еще я сироп сварила из яблочного сока. Пойдет в коктейли алкогольные и посто в чай-кофе.
Засушили яблок немеряно, в кшу добавлять буду.
Вот так и победили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы