Тема закрыта

Причина: 0

яблочное пюре блендером-реально?

и если можно-пропорции сахара :)

наша бабушка запекает в духовке или микроволновке, а потом блендером добавляя сахар по вкусу, если закатывать на зиму то пропорций не знаю

Да, тоже бы попробовала на зиму закатать пюре яблочное, именно пюре, а не вареньеи джемы и пр.
Яблоки девать некуда.

я делаю пюре на зиму, закатываю. но не блендером, а ручками. бланширую нарезанные яблоки в кипящей воде пару минут, чтобы размякли, потом протираю через дуршлаг, всю полученную массу отвариваю минут 5-10 , добавляя сахар по вкусу, и закатываю. дочь не любит натуральный ябл.цвет, поэтому добавляю смородину, когда ее не было, сливу.

отварить чищенные яблоки в небольшом количестве воды до мягкости, спюрировать блендером, добавить сахар по вкусу (я сладкое не люблю), разложить в банки, стерелизовать и закатать

Тоже задалась этим вопросом, потому что перспектива протирать через сито отбивала желание начинать вообще. Первый раз попробовала сделать. Яблоки порезала, очистила от семечек, кожуру не счищала. На дно тазика налила 300 г воды (чтоб не пригорело, можно и меньше), положила 3 кг яблочных долек. После закипания варила 20 минут до размягчения яблок (+-10 минут, смотря какой сорт). Сняла с огня, половником вычерпала сок в кастрюльку. Блендером перетерла прямо в тазике. Добавила 1 кг сахара, отлитый сиропчик и подержала на медленном огне минут 20, иногда помешивая. Осторожно - пюре плюется! Разлила по банкам, закатала. Остатки попробовала. Кожурка перемалывается очень мелко, на зубах чувствуется, но жевать не надо. Попадаются семенные коробочки. Видимо не все вычистила. Цвет у пюре приятно желтенький.

отчитываюсь спустя 4 месяца
сделала таки блендером, предварительно потушив яблоки в духовке
очень притяная консистенция
но плесень появилась.хоть и в холодильнике........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы