Тема закрыта

Причина: 0

Краснокочанная капуста

Что можно приготовить из краснокочанной капусты?

салат. При тепловой оброботке и цвет потеряет и от обычной не отличишь))))

Салат. Капусту нашинковать, перетереть руками (руки станут красными - не бойтесь), отжать сок, сложить в миску, посыпать сахаром и солью и полить соком лимона (кусочком лимона заодно обработать руки - будут белые и гладкие), добавить лук репчатый, порезанный кольцами (можно и кусочками), лук лучше красный.
Очень вкусно.
Еще горячее блюдо. В кастрюле разогреть растительное масло, растопить в нем столовую ложку сахара и обжарить лук репчатый и свинину (можно порезать кусочками, можно целую, но целую обжарить и убрать из кастрюли, кусочками не надо) до золотистой корочки, потом туда положить нашинкованную красную капусту, посолить и поперчить, капуста осядет, тогда добавить яблоки и картофель и можно либо лимонного сока, либо чуть-чуть вина сухого, тушить до мягкости картофеля. Блюдо получается очень красивым и капуста не теряет своего цвета.
Кстати при тепловой обработке она не то, чтобы теряет цвет, а становится противного линялого цвета. Борщ мне помнится я сварила, так никто не стал его есть. потому как был он противного грязно-фиолетового цвета.

СВГ
Борщ мне помнится я сварила, так никто не стал его есть. потому как был он противного грязно-фиолетового цвета.

фигня какая-то, варила последний раз из краснокочанной, потому как елой не было в магазине%) Ещё очень весёленькие котлеты получились - к фаршу добавляю капусту и лук, и то, и другое было фиолетовым

Znayka
При тепловой оброботке и цвет потеряет и от обычной не отличишь)

Это не так)))
я на днях тушила ее с сосисками, дак она стала сиреневого цвета, сосиски тоже покрасились
Цвет странный,но вкусно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы