Тема закрыта

Причина: 0

вкусно приготовить кролика - как?

муж купил тушку кролика (крольчатины видишь ли захотелось ). не знаю как подступиться. кто-нибудь готовил кролика из цельной тушки - он хоть потрошенный?
подскажите, пожалуйста, несложный и вкусный рецепт приготовления.

Я готовлю так:нарезаю кроля на порционные кусочки,заливаю бутылкой пива 0.5, марка пива строго "Жигулевское"и тушу на медленном огне минут 40.Пока пиво не выкипит.Солить не надо.Получается очень вкусно!!! :)

yasyaM

на сковороде или в духовке? а так прикольный рецепт, спасибо. :)

ирината
вкусно приготовить кролика - как?

пожухлого?
Простите, просто рядом темка Джерсана болтается, так забавно вместе выглядит ))

жужелица
Простите, просто рядом темка Джерсана болтается, так забавно вместе выглядит

ничего страшного. сегодня видимо день такой - под знаком кролика

неужели все исключительно только в пиве кроликов готовят? :)

Я кролика готовлю иногда. Вот опять купила тушку. В этот раз нарублю на куски, залью сметанкой, немного водички, морковку, лучок, специи по вкусу. Кролик сам по себе довольно постный и не обладает выраженным вкусом, поэтому при желании ему можно придать любой вкус... можно с чесночком, с укропчиком, другими специями (какие вам нравятся). Единственное - я тушу его долго, чтоб мягким стал.. Если не ошибаюсь, можно сперва обжарить до корочки румяной, а уже потом тушить (еще вкусней должно быть).. :)

ирината
на сковороде или в духовке? а так прикольный рецепт, спасибо.

В глубокой сковородке на плите.Пожалуйста :)

О кролик это моя стихия! У меня отец их разводит! могу много рассказать!
Режете кролика на кусочки, туда луку полукольцами побольше, морковь я режу кружочками, можно и на терке, и залить все это молоком и тушить на медленном огне минут 60. так вот тушите тушине и минут через 30 сверху бросить круглую не большую картошечку! я все делаю в утятнице, но можно и в глубокой кастрюле!
Еще можно его замариновать с чесноком в майонезе и луком и перчиком черным на часок и запечь в духовке!
А в красном вине так вообще чудо получается! все тоже как и молоке только без картошки и вместо молока налить воды и пол бутылки красного сухого вина и добывить стакан орех! я добавляла грецкий, но можно и кедровый!
я могу так долго перечислять! кролик это такое мясо которое ни чем не испортишь! я эксперементирую как вздумается!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы