Тема закрыта

Причина: 0

Научите делать круасаны, а?

Рецептиков попроще накидайте - в смысле тесто какое, как печь... Спасибо заранее :)

Вот такой рецепт нашла, сама ещё не пробовала.
www.gotovim.ru/recepts/sbs/kruasankl.shtml

нашла новый рецепт, вроде должны получится хорошо. уже поставила тесто, с мармеладом сделаю
если результат будет хороший - напишу рецепт

Сижу жду))) мармелад есть...

Maro
Сижу жду)))

результат часа через 4 тока будет известен ))))

и чет подумалось - а что, если в качестве начинки ириски положить? что получится? как вареная сгущенка или они так и останутся деревянными?

если уродские белые и расыпчатые, то они не размякнут, а вот если которые коричневые и жующиеся и тянущиеся, к зубам прилипающиеся, то наверно

Charme
как вареная сгущенка

Maro
которые коричневые и жующиеся и тянущиеся, к зубам прилипающиеся

их и имею ввиду, я других ирисок не знаю
лан, проведу эксперимент опять на пару штук :D

Charme
часа через 4 тока

а че они так долго готовятся?

Лампа

так только завела тесто, дрожжевое, надо ждать когда поднимется два раза, потом уже крутить их и на листе немного расстоять, потом еще печь )))
тесто не скороспелка, вот и долго. еще и дома все окна открыты, свежо, надо бы создать тесту тепличные условия, а то до ночи прожду когда поднимется

Maro
круасаны

Всё очень просто. Лучше купить слоёное тесто. Раскатываете тонко, вырезаете треугольнички. Мажете с широкого края повидлом и закручиваете. В духовку на 30 минут.

London
Лучше купить слоёное тесто

дрожжевое слоеное только :)
а мне и из сдобного дрожжевого нравятся, чуть слоистые

Charme
дрожжевое слоеное

Можно и его :)

испекла свои, не классика, но вкуууусно :)
для начинки брала мармелад вишневый.

тесто:
2 яйца + вода - чтобы получилось 300 мл. (я разбила в стакан 1 яйцо и долила воды, второе сразу в чашу для замеса била )
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
муки около 500 грамм, чтобы не сильно крутое было.
Дважды тесто поднялось, потом разделила на 3 части, раскатала круги, разрезала на 8 частей и скрутила с начинкой.
испеклись быстро, минут за 15, т.к. мелкие.

тесто вкусное само по себе, пойдет для дружной семейки, сладких пирожков печеных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы