Тема закрыта

Причина: 0

Торт Божья Коровка

Сделала вчера торт племяннице на день рождения. Называется наверно "Божья коровка", судя по виду Не знала, куда разместить, в какой раздел - творчество или кулинария... Решила, что больше к кулинарии относится )))

Красиво! Как саму коровку-то изготовили, если не секрет?:)

хорошенький тортик :)

postekb
Как саму коровку-то изготовили, если не секрет?

Это тоже торт, только маленький :) А сверху - мастика

Оч.красиво!

WOW! из чего коровка???????

такая коровища прям

Машка
мастика

из чего?

а бабочек сами делали?

Машка
А сверху - мастика

Съедобная хоть?

тортик

А теперь подробно рецептик -что из чего и как!! :) :)
мастер-класс так сказать :)

коровка суупер ;) :boogie:

serin
такая коровища прям

хорошая корова должна быть большая

serin
мастика
из чего?

из мягкого зефира (конфетки такие мягкие продаются) и сах. пудры, поэтому

postekb
Съедобная

;)

выдайте рецепт той самой мастики...я ж спать не буду :)

Машка

ну не томите..рассказывайте..что и как делали?? пошагово ;)

Minka
мастер-класс так сказать

ну внутри все просто - поляна: бисквитные коржи, взбитые сливки и консервированные персики; а корова: шоколадные коржи, сметанный крем и бананы.
Ну а творчество - оно все сверху - мастика: в микроволновке растопить мягкий зефир (маршмеллоу он называется) с ложкой лимонного сока и ложкой воды, потом все размешать и в эту массу сыпать сахарную пудру (мнооого :) ) Потом мять руками как тесто на пельмени, примерно. И все дальше уже красители пищевые добавлять и раскатывать или фигурки какие-нибудь лепить.
А бабочки - это из белковой глазури (белок яйца взбить почти со стаканом сах. пудры). Этой массой нарисовала бабочек по рисунку из детской раскраски, положила между страницами, чтоб крылья типа вверх были, и все - дальше они просто усохли

вот нашла несколько ссылок по мастике, если конкретно ее изготовление интересует:
forum.say7.info/topic369.html
kulinar.lady74.ru/desserts/77.html
woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_387/
lakomka.net.ru/baking/miscellaneous-baking/484-saxarnaya-mastika-iz-marshmellou.html

Машка

:=-O: :=-O: :=-O: мастика и бабочки - шедевр!!!! никогда бы не додумалаьс... я думала, что марципан, а я его не люблю, а тут такое чудо!!!!

блин!!!!!!!!!!!!1 буду делать в выходные!!!!!!!!!!!! как мне понравился рецепт мастики!!!!

а где купить

Машка
маршмеллоу

я знаю.."сладкий снег" -это или нет?

Minka
"сладкий снег" -это или нет?

он самый, есть еще всякие бон пари и пр.

serin
буду делать в выходные!!!

удачи! покажите потом, что получится ;)

а вот еще тогда вопросик по тем самым красителям - какие и где вы их берете..я только для яиц пасхальных втсречаю..они подойдут? Как то я сомневаюсь, конечно...

sovest
они подойдут?

посмотрите состав - если они без соли, то можно их использовать, но как правило они соленые...
я покупала в инет-магазине арт66.

Какая прелесть!
Можно еще вопрос про божью коровку?

Машка
Это тоже торт, только маленький А сверху - мастика

Вы потом мастику раскатали и тортик маленький ей покрыли? сложно это? Мне кажется нереально!!! Так аккуратно получилось у Вас!Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 18:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы