Тема закрыта

Причина: 0

Простокваша блин

Нашла рецепт блинов из простокваши и решила попробовать. Проблема в том, что как ее эту простоквашу делать я не знаю. Молоко простояло на столе 1.5 суток. Пахнет жжжжжуть как. вроде уже густое все. Подскажите плиз........ очень надо. Можно уже использовать? Или лучше выкинуть от греха подальше? :)

уже можно )) структура должна быть как йогурт типа, кусочками - попробуйте налить в кружку, должно быть неоднородно, не как молок-кефир, зернистоть появляется. так что ли ))))))

Крошка Olli
Молоко простояло на столе 1.5 суток. Пахнет жжжжжуть как. вроде уже густое все.

вы его попробуйте сначала, очень часто вместо простокваши получается горькое кислое молоко %)
не знаю от чего это зависит, но у меня так было

Девочки спасибо огромное :) А запах у нормальной (съедобной) простокваши сильно противный?

Вольха
вы его попробуйте сначала

пойду рискну.

Крошка Olli
пойду рискну.

автор пропал....
видимо все таки не простокваша

может уже и градус появился.
Совет- чтоб быстро скисло молоко- попейте чуть-чуть это молоко и оставьте в теплом месте, скиснет быстро, за пару- тройку часов.

kluchik
попейте чуть-чуть это молоко

а может тогда просто плюнуть в него, скиснет еще быстрее ;)

а че не плюнуть? можно, но не нужно.

Весело им а автор тем временем так и не рискнула пробовать. в холодильник поставила.
еще вопрос..... по-поводу запаха. запах - то однако неприятный совсем брррр. так и должно быть?
боюсь показаться занудой... но жить-то охото, да и от семьи вроде еще не устала :)

Вольха
очень часто вместо простокваши получается горькое кислое молоко

оно уже пастеризованное
из обычного деревенского получается нормальная простокваша, там и жирность побольше будет

Саш-ок
из обычного деревенского получается нормальная простокваша

воооот. оно именно такое.
меня еще смущает то, что нет сыворотки на дне банки. наверху плотный слой вроде сметаны... и потом густой такой кефирчик.

обычно отстаиваются на верху банки "сливки", достаточно перемешать ложкой
заапах, ну может и не самый вкусный. можно его и не вдыхать глубоко

Саш-ок
заапах, ну может и не самый вкусный

во! :) спасибо Вам. последние сомнения развеяли :)
Всем спасибо за помощь :) Оччень хороший и добродушный форум :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы