Тема закрыта

Причина: 0

Икра грибная. Рецепт

Подскажите рецептик пожалуйста, хочется на зиму икорки закатать. :)

Ну что, никто грибы не ест, что ли? :(

Я обычно делаю ее из опятковых ножек. Отвариваю их в подсоленой воде, прокручиваю на мясорубке (или в измельчителе) Пом поджариваю на подсолнечном масле лук, добавляю грибы, прожариваю все, в горячем виде по баночкам стерелизованым раскладываю (небольшие, грамм по 250-300, по ложечке столового уксуса с верху капаю, закручиваю горячими прокипячеными крышками. Пирожки с икоркой грибной - просто песня!!!!!

Дождинка
Отвариваю их в подсоленой воде, прокручиваю на мясорубке (или в измельчителе) Пом поджариваю на подсолнечном масле лук,

а я еще морковь добавляю

Ирина
а я еще морковь добавляю

Я из моркови отдельно делаю. Морковку тру... а дальше также как с грибами , только еще соль и сахар при жарке добавляю :)

Морковь, грибы отвариваю, лук репч обжариваю. Все это + сырой сладкий перец прокручиваю через мясорубку и тушить час на раст масле масло , соль по вкусу, в конце эссенции немного. Фасую в СУХИЕ стерильные баночки, на ночь в " шубу"
хранить в холодильнике/ погребе.
На 1кг отваренных грибов по 5 шт каждого овоща, 100 гр масла.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 23:54

Я уже писала рецепт из опят или сыроежек: 1 кг грибов, 1 кг помидор, 0.5 кг лука, все прокрутить через мясорубку, добавить 1 стакан мпсла, все варить 2 часа в конце солить по вкусу. Разложить в банки, стерелизовать, закрыть пластмассовыми крышками и в холодильник.

Спасибочки! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы