Тема закрыта

Причина: 0

домашние заморозки

можно ли заморозить цв.капусту не в мешочках, а в контеинерах для еды. Не повлияет на качество?

я только в них и морожу

всю зиму можно хранить? в обычных пластиковых контейнерах? просто в первый раз овощи морожу. Укроп и пертушку в пакетах.

Dolores
в контеинерах для еды

Алёнчик
только в них и морожу

только мягкие не рекомендую, они не выдерживают и стенки трескаются.
а так о удобненька, места занимают меньше, чем казалось бы мешки. Когда морозилку мою не успевает в них растаять. Опять же продукты запахом меж собой не обмениваются и не высушиваются как в мешках.

А расскажите мне, сильно неопытной в домашних заготовках - можно ли кабачки и тыкву, случайно свалившиеся на меня в немалом количестве - заморозить?

[

Джезва
А расскажите мне, сильно неопытной в домашних заготовках - можно ли кабачки и тыкву, случайно свалившиеся на меня в немалом количестве - заморозить?

Можно конечно

Сорри, офф.Я при разморозке холодильника содержимое морозилки кладу в таз и накрываю одеялами. Ничего не тает. Да и размораживаю ее феном))) очень быстро получается.
По теме: морозить можно любые овощи, кроме картофеля и кочанной капусты.

Кабачки морозить можно. Их нужно почистить и нарезать на кусочки и в морозилку. Цветную капусту нужно сначала бланшировать - быстро окунуть в кипяток и разделить на соцветия, выложить на какой-нибудь поддон и в морозилку, а потом, когда заморозится сложит в пакеты или контейнеры (но пакеты меньше места занимают). Баклажаны не морожу, т.к. после они сильно горькие получаются (мне так кажется во всяком случае и вид у них непрезентабельный). Хорошо в заморозку брокколи.

Морожу морковку тертую, причем в пленке пищевой. Удобно зимой сразу порцию достаешь и на сковородку. А еще перец болгарский, почистила и просто в ящик сложила

А я еще помидорки морожу, длинненькие такие... Режу кружочками, порционно раскладываю. А зимой (они ж дорогущие), в соус какой-нить, гуляшик, супчик - самое то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы