Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать с кабачками?

Привет! Что можно сварганить из кабачков??? %) Рагу и оладьи уже приелись,что сделать-то еще можно? Что-нибудь этакое вкусное,а то 2 огромных кабачка еще осталось %)

а режу какбаки кружочками или полукрожочками,обмазываю смесью чеснока и майонеза,кладу помидорку, а сверху посыпаю сыром и в духовку

просто "кругляши" перчу, солю, жарю с двух сторон на рост. масле,
едим как горячими, так и холодными,
иногда делаю "соус": майонез с рубленым чесноком :)

Я делала, очень понравилось. Курочку кусочками небольшими, картошку тож покрошить на части (на шесть ), в смысле не очень мелко, кабачки так же как картошку, чесночка дольку на терке. Все перемешала, соль перец, лавровый лист, майонез (немного), раст. масло (тож чуть-чуть), на противень и в духовку. Потом зеленью посыпать. И самое вкусное в этом блюде - кабачки, следующий раз буду побольше кабачков кромсать

режете кабачки на дольки, каждую обжариваете с двух сторон. Помидорки режете дольками. Кружок кабачка, кружок помидора, ломтик сыра и с верху еще кружок кабачка. В микроволновку на 1-2 минутки.

Фритата из кабачков!
Кабачки режете на кружочки, потом на 4 части (сектара). Обжариваете лук, к ним кабачок..тушить минут 5. Отдельно взбиваете 6 яиц. Натираете сыр (грам 100) и выкладываете его в яйца, туда же кабачок с луком. Перемешали и в духовку минут на 20...

rumba
а режу какбаки кружочками или полукрожочками,обмазываю смесью чеснока и майонеза,кладу помидорку, а сверху посыпаю сыром и в духовку

В духовке до готовности или же на определенное время?

oksvan
В духовке до готовности

ага,до готовности

В U-вкуснятине есть рецепт классной запеканки с кабачками и куриным фаршем.
Еще можно обычную яичницу с кабачками сделать, очень вкусно.
А еще плов овощной. Кабачек режется пластиками, обжаривается, потом морковь, перец, лук, помидорка, чеснок, сверху рис, и залить водой. Тушить до готовности. Соль специи по вкусу.

Запеканку, вроде здесь ей вдохновилась. :) Натираете кабачок, жареный лучок туда, яйцо, манки, соли и фарша говяжего, на большой кабачок 300-400 граммов, перемешивается всё, и форму для запекания. Получается как будто запеканка только из мяса, даже дети только так едят :)

Спасибо всем за рецепты! Объязательно это все приготовлю!!!! :)

а я режу толстыми кольцами, выколупываю зерна, туда фарш посередке кладу, с обеих сторон обжариваю, потом водицей заливаю и тушу до готовности. Можно поджрку из лука, томатов и моркови добавить. Вкусно!

StiX

Я почти подобно готовлю. Режу кабачок крупными кольцами, выковыриваю серединку, солю, перчу. Середину начиняю фаршем (как на голубцы-мясо+рис, можно в фарш добавить помидорку, перчик резанные) . Сверху обмазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности. Вкуснятина!!!Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 00:38

мандаринка 1
Запекать в духовке до готовности

ооо... я бы с удовольствием че-нить запекла, но духовка сломалась, уже два месяца чинят :(

Я еще делаю такую омлетную запеканку: Обжариваю кольца кабачков как обычно, а пока они жарятся делаю омлетную заливку:яйца, молоко, манку и соль. Как кабачки позолотеют, заливаем смесью и накрываем крышкой. Очень вкусно и быстро.

StiX
а я режу толстыми кольцами, выколупываю зерна, туда фарш посередке кладу, с обеих сторон обжариваю, потом водицей заливаю и тушу до готовности.

мандаринка 1
. Запекать в духовке до готовности

StiX
но духовка сломалась, уже два месяца чинят :(

вариант без духовки из вышеперечисленного - кольца отварить до полуготовности, начинить фаршем, обжарить с двух сторон, когда вторая сторона будет "доходить до кондиции" - посыпать сыром и под крышку :)

я перед духовкой даже кольца кабачков слегка отвариваю - они тогда вкуснее и мягче получаются запеченные :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
летняя темка

А я наоборот перед духовкой кабачки не отвариваю. Один раз отварила и получила каша-мяша. Я просто чишу, режу на кругляши не сильно тонко и не сильно толсто, убираю семена и кладу фарш (он у меня обычный котлетный), сверху дольку помидора, потом сметану или майонез и в духовку, когда будет почти готово посыпаю сыром и опять в духовку пока сыр не зарумянится.
Запеканка из кабачков. Кабачки лучше не крупные режем на тонкие кргуляши (шкурку не очищаем. Жарим на сковороде с обеих сторон обваляв в муке, выкладываем слоями в форму, заливаем взбитой с солью сметаной и в духовку, за 10 минут до готовности посыпаем сыром (можно сразу засыпать, а можно вообще без сыра).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы