Тема закрыта

Причина: 0

самый простой рецепт компта яблочного на зиму

подскажите, пожалуйста, лентяю. самый просто и быстрый.спасибо. :)

яблоки моем, режем если большие, складываем в банку стерелизованную (где то 1/3 банки я насыпаю) заливаю кипящей водой, тут же выливаю в кастрюлю, засыпаю где то 350-400гр сахара, вода вскипает, я ее в банку заливаю и закатываю, переворачиваю дном вверх

Акшири

+1 только сахару 300-350 и для цвету добавляю иногда чуток ягодок. Моему нраится с черной рябиной, она вкус и аромат яблок не перебивает. Но совсем чуток, буквально несколько ягодок.

equal8
300-350 и для цвету добавляю иногда чуток ягодок.

ну эт на любителя :) мы чуть послаще любим :) а ягодки даа.. черную смородину можна

equal8
Моему нраится с черной рябиной, Да, это вкусно.
Мы делали раньше много рябины (1/3 на 2/3 яблок) - вкус кагора, вот точно) но компот был густой, разбавлять надо, когда пьешь.

Накладываем яблоки в стерилизованные банки, примерно 1/3. Насыпаем сахар, 300-400 г в зависимости от сорта яблок (кислые или не очень). заливаем кипятком, закатываем, убираем "под шубу" (обязательно!).
Всё!!!

сегодня делала: в 3х литровую банку 1/3яблок,в кипяток стакан сахара залить и закатать и в тепло.

спасибо большое всем. начинаю делать. под окном рябина растет, а мне даже и в голову никогда не приходило что атк можно сделать. половину банок попробую обязательно с рябиной. спасибо :)

С черемухой еще вкусно и цвет красивый.

tatalia
под окном рябина растет

эээ надеюсь не красная? а то вкус будет спецефический.. хотя можно для пробы сделать конечно.. :)

а так то даа с черноплодкой черемухой черн смородиной черникой.. все вкусно :) и красивоо

equal8
для цвету добавляю иногда чуток ягодок. Нам нраится с черной рябиной, она вкус и аромат яблок не перебивает

очень вкусно получается. Мы с мужем уже закатали, 15 трехлитровых банок

а я про красную и подумала. тогда одну только банку для жэксперимента сделаю.

Акшири
яблоки моем, режем если большие, складываем в банку стерелизованную (где то 1/3 банки я насыпаю) заливаю кипящей водой, тут же выливаю в кастрюлю, засыпаю где то 350-400гр сахара, вода вскипает, я ее в банку заливаю и закатываю, переворачиваю дном вверх

equal8
+1 только сахару 300-350 и для цвету добавляю иногда чуток ягодок. Моему нраится с черной рябиной, она вкус и аромат яблок не перебивает. Но совсем чуток, буквально несколько ягодок.

Только мы минут на 30 оставляем воду в банках, а потом уже сливаем. И яблоки целыми кладем.

Лампа
С черемухой еще вкусно и цвет красивый.

Тож очень хочу так попробовать, но у нас нигде черемуха не растет. Пару лет назад купила у бабули оч крупную и сладкую черемуху и мужа предложил ее стрескать без усяких заготовок :hihiks:

Рысёнок*
яблоки целыми кладем.

если они не крупные, только маковку чуток срезаем, чтоб почище а то там бывает усяки паучки прячутся. Полусится мяяясо с яблоками

Компотику уже наготовили, но надо обязательно попробовать побольше рябины хоть пару баночек для разнообразия ;)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 11:29

Акшири

сделала тоже по вашему рецепту, спасибо!

Все верно, только я в этом году бруснички добавила

кости
в 3х литровую банку 1/3яблок,в кипяток стакан сахара залить и закатать и в тепло.

Всегда так делаю

Мне,в прикрепленном в разделе Кулинария топе про заготовки, понравился рецепт яблочного компота с добавлением лимона. Сделала, попробуем:)

мой рецепт: треть банки яблок и ягод (пробовали с черноплодкой, облепихой, брусникой, сливой) заливаю кипятком, выдеживаю 20 минут, воду сливаю, кипячу с сахаром - поллитровая банка на трёхлитровку (да, сладко, приходится разбавлять потом, но уж точно не испортится), заливаю снова, закатываю, усё :)

спасибо за рецепты, буду в выхи делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы