Тема закрыта

Причина: 0

что сделать с уткой???

Муж принес вчера утку. :) судя по ее размерам она голодала и болела рахитом.
Не, он животных любит, сам на смертоубийство не способен, ему ее презентовали
Сразу вспомнилось из КВНовского"Куда ты в утку целишься?! я не умею ее готовить. Целься лучше в картошку..."

Вопрос.
что с ней можно сделать? и как? Там, говорят, какая-то морока с кожей?

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Куда ты в утку целишься?! я не умею ее готовить. Целься лучше в картошку...

По теме, не знаю, готовила бы как куру

Бармалей™
Отстойно получилось бы

Всё возможно)) Не пробовала)))

У меня муж её готовит, в последнее время как курицу. Обмазывает специями, потом она полчасика лежит, а мы в это время картошку чистим, а потом все в фольгу и час ждем...ммм.че-то уточки захотелось

Я бы фруктами нафаршировала и в рукав для запекания. Специями обмазать какие любите. Мне нравится кари и красный перец.

London
готовила бы как куру

готовила пару раз -жесткая и невкусная получается

Volna*
Я бы фруктами нафаршировала

это на любителя.

Trelly (свеЖЕСТЬ)
что сделать с уткой???

Вот много вариантов
www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/

а кожу как чистить?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот. я когда-то спрашивала и делала

пасиб

BEV77
BEV77

Стушите в пиве. Просто, доступно, и нежно-нежно, и необычно. За детей можно не бояться, т.к. спирт весь выпарится, зато жир (утки обычно очень жирные и кожицу прежирную их есть - не самое, как по мне, брольшое уждовольствие), а тушоная в пиве, она становится такой вкусненькой, мягенькой, не пахнет противным жиром, да и пиво в нос не бьет. В общем, рекомендую.
Рецепт прост. Порезать на куски, замочить на сутки (или часов 8) в темном пиве с солью. Затем стушить в том же пиве и немного специй. Рецепт я брала в и-нете.

А утка дикая или домашняя? Если дикая, то все вышеприведенные рецепты не подходят! :)

Герлок
дикая,

Мне обычно утку привозят уже без кожи. Её как-то "чулком" снимают полностью. Утка и без кожи достаточно жирная.
Я её рублю частей на 8. Хребёт убираю совсем, только мясо срезаю. Мариную в соевом соусе минут 30-40. Потом в сотейник, обжарить на сильном огне и тушить минут 40. Пока тушится подливаю соус от маринада. В конце мелко режу помидорку, перец сладкий. И в самом конце красн. сухое вино минут на 7 и все!

При приготовлении, утка как правило жесткая . Пасему IMXO. Готовить в закупореном виде ( например в фольге ) .
Ну и напихнявить унутрь какой нить начинки в виде хотяб яблок ( для увеличения влажности и придания пикантных вкусностей включить фантазию ). А ваще дикую вкушал - чот неторкнуло .Видимо приготовление было не по фэншую сделано . ХЫ ..
Удачи .

Утка вообще весчь жесткая, как кура ее не сделать

если утка дикая - то сначала ее несколько часов вымачивать. потом лучше тушить в глубокой кастрюле с луком, морковкой, специями часа полтора-два. Я еще иногда после всего этого "довожу" ее в духовке с порезаной картошкой - это для тех, кому хочется как бы жареной:) во время еды осторожнее - может и дробина остаться в тушке...

Хотелось бы узнать в краце судьбу птицы . Как прошла кримация ? ( Отчёт , и што из этого вышло ? )

Aleschka
Как прошла кримация ?

она временно помещена в морозилку

Aleschka
Отчёт , и што из этого вышло ?

обязом

Утку порубить на куски, обжарить и сложить в кастрюлю, долить водички и положить кабачки очищенные и порезанные на мелкие кусочки и тушить до мягкости утки.
Утку на противень и в духовку, когда начнет румянится (надо как курицу периодически поливать выделяющимся жиром), сверху положить дольки апельсинов и жарить до готовности опять же периодически поливая выделяющимся жиром.
Утку можно положить в глубокую сковороду или форму (не противень большой, а чтобы места было мало), налить апельсинового сока и обложить яблоками (или если не хочется фруктового вкуса, то апельсинами) и тушить до готовности.
А вот кожу не снимала ни разу, она жарится румяной и мясо от высыхания предохраняет. Дикую утку можно вымочить в уксусе или белом (красном вине), тогда она будет вкуснее и привкус дичи будет чувствоваться не так сильно, ну и мясо станет посочнее.

А я уточку люблю под прессом готовить.
Цельную (потрашеную) разворачиваю, отбиваю(жестко), мариную(1ч-2ч.) Под пресс и в духовку. Водички чуть подливаю. 2часа в духовке. Если утка дикая, тоя ее только так готовлю. Ну если какая другая, то меню разнообразнее. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы