Тема закрыта

Причина: 0

хреновина. что не так?

почему-то расслоилась (жидкость внизу) и уже пузырьки мелкие начали образовываться. значит надо срочно съедать. а так хотелось чтоб и на зиму хватило
в составе - томаты, хрен, чеснок, соль. крутила блендером, складывала в стерильную банку.
хочу советов от бывалых и опытных хреносоздателей.

Может, соли мало? И где она у вас стоит, ее б лучше в холод.

Katie
томаты, хрен, чеснок, соль. крутила блендером, складывала в стерильную банку.

Так же делаю, ничего не расслаивалось.

Аssiya
Может, соли мало?

тоже думаю что слабосолёная

на вкус я б даже сказала чуть больше соли. стоит в холодильнике, ложкой туда-сюда никто не лазит (для поедания была отложена баночка поменьше)

Тогда возможно помидор подгнивший попался. И продолжил загнивать.

Аssiya
возможно помидор подгнивший попался

:(
не видела подгнивших...
лет 8 назад была предыдущая попытка сотворить хреновину. такая же история была...

Проварите ее.
Вообще я всегда до разливания в банки хреновину варю. Хранится дольше, не киснет. Вкус правда отличается.
Попробуйте.

Katie
почему-то расслоилась

Забраживать начала. Мезга всплывает а сок остается...

Проварите ее. Чеснока и хрена еще добавьте.

Банки плохо простирилизованны?
Плохо закрыты?
Я консервацию после закатки на пол-дня переворачиваю на полотенце, потом смотрю, не сочится ли где.

А я ничего не кипячу помою баночки высушу и всё. В них и заливаю хреновину и стоит долго. А вы сахар добовляете?

Провокатор
Проварите ее

гм.... надо попробовать на маленькой порции :) что за вкус получится...

неЛеди
Банки плохо простирилизованны?
Плохо закрыты?
Я консервацию после закатки на пол-дня переворачиваю на полотенце, потом смотрю, не сочится ли где.

я обычно банки долго кипячу. а поскольку хренотень делается без горячей обработки, то банка остывала под чистым полотенцем.
ну и ни о какой закатке речи не идет. полдня ждать в тепле ей не стоит. сразу в холодильник.

!!!Svetik!!!
А вы сахар добовляете?

неа... равно как и уксус.
вот собсно почему и спрашиваю, может чего надо добавлять...

На вкус то как??? У меня тоже такая же картина, ничего страшного. В холодильнике ничего с ней не будет. Я часто делаю хреновину. И даже зимой из томатов в собственном соку))) А жидкость - это помидорный сок. Это помидоры такие попались...У меня мама после того как прокрутит помидоры, протирает всю эту массу через сито (обычное для муки). Получается кашица отдельно и жидкий сок отдельно, он потом хорошо идет на помидоры в собственном соку). Вот в эту помидорную кашу и стоит все ингридиенты класть.И получается густая хреновина, без слоев жидкости. Я сама поленилась так сделать.

Провокатор
Проварите ее.

Это уже гаспачо получится, а не хреновина :) Её не варят. Крутят, раскладывают по стерилизованным банкам, укупоривают крышками( я закрываю капроновыми) и в Холодильник!!!

Zolotino4ka
На вкус то как???

пока на вкус нормально. но из предыдущего опыта она потом полезет из банки. и потом уже вкус испортится.

Аssiya
Тогда возможно помидор подгнивший попался. И продолжил загнивать.

+1

Katie
не видела подгнивших...

не заметили ;)

Zolotino4ka
Её не варят.

У меня бабушка всегда так делала. Один хрен хреновина. Опухни рот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы