Тема закрыта

Причина: 0

Соус к говядине

Поставила тушиться кусок говядины в красном вине. Хочется какой-нибудь соус к ней сварганить вкусный. Подскажите, плиз!

где то тут на юмаме была говядина с вишней..

Хрюничка

Спасибо! Только вот вишни у меня нет :( ... может пойдем гулять, куплю.

вместо вишни бруснику, клюкву. тож вкусно будет. ток с клюковкой кисловато.

Клюквенный соус очень вкусно! Сейчас попробую найти рецепт.

с черносливом, ток р-т не знаю

не могу найти. Помню, что клюкву надо варить в сахарном сиропе до размягчения, потом протереть, добавить лимон. А вот точные пропорции не помню.

Сегодня съели без соуса, до магазина так и не дошла. Тушила мясо в вине и с черносливом, да еще и мясо сок дало, так что с подливкой на ура прошло. А вот насчет клюквенного соуса это интересно. Завтра поищу еще где-нибудь, а то еще пол куска на завтрашний ужин осталось!

Нашла рецепт! Потребуется 500 г клюквы, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1/2 чайной ложки цедры лимона.
В 3-х литровой кастрюле довести до кипения воду с сахаром, постоянно ппомешивая, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать промытую клюкву и кипятить на медленном огне, осторожно помешивая, пока ягоды е полопаются (около 10 минут). Добавить натертую цедру, перемешать, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Готовый соус хранить в холодильнике.
Очень вкусно с этим соусом вареная курица и мясо.

гранатовый соус к мясу - вкуснятина!!!!!

Ромашкина

Спасибки! Сделаю обязательно!

Дождинка
гранатовый соус к мяс

А это как? Рецептик можно?

я ОБЫЧНО СЛИВАЮ СОУС ИЗ ПОД ГОТОВОГО МЯСА+ МУКА+ СЛИВ.МАСЛО. Разогреваю на плите - вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы